2018-10-23T15:25:06+03:00

Министр транспорта пообещал белорусам безбагажные авиабилеты «по смешным ценам»

По словам Анатолия Сивака, на улаживание всех формальностей может потребоваться полгода
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ведутся разговоры о том, что снизить стоимость билетов у «Белавиа» можно путем ввода так называемых безбилетных тарифов.Ведутся разговоры о том, что снизить стоимость билетов у «Белавиа» можно путем ввода так называемых безбилетных тарифов.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

23 октября министр транспорта Беларуси Анатолий Сивак встретился с журналистами. Помимо прочего, традиционно зашла речь и о приходе в Беларусь авиакомпаний-лоукостеров. Интерес белорусов понятен: во всей Европе люди имеют возможность летать дешево, а мы - нет. Главный плюс лоукостеров - низкая цена на билеты. Она достигается за счет тотальной экономии на всем. Например, на аэропортах: чем они проще и дальше от города, тем дешевле в них обходится обслуживание прилетающих бортов. У лоукост-авиакомпаний, как правило, неудобное время вылета и прилета, такие «слоты» стоят для авиакомпании дешевле. А еще - платное питание на борту, платный провоз багажа, платный выбор места в самолете…

- Как известно, лоукостеры хотят минимальных, а порой даже и бесплатных тарифов на обслуживание в аэропорту, - рассказал журналистам Анатолий Сивак. - Я не вижу причин для того, чтобы дотировать лоукостеры. Может быть, другие министерства - Минспорта, Минэкономики - видят это как-то иначе, но у нашего ведомства позиция именно такая.

Оказывается, переговоры велись, а некоторые даже продолжаются, сразу с несколькими крупными лоукост-авиакомпаниями - например, Ryanair и Wizz Air.

- Однако каких-либо договоренностей достичь не удалось, - рассказал «Комсомолке» директор департамента по авиации Артем Сикорский.

Зато ведутся разговоры о том, что снизить стоимость билетов у «Белавиа» можно путем ввода так называемых безбагажных тарифов. То есть, если пассажир летит без багажа, билет стоит дешевле. Пока этому мешает белорусское законодательство. Но работа, по словам чиновников, ведется:

- Есть общее согласие на введение безбагажных билетов. И я готов заявить прямо с этой трибуны: они будут по смешной цене, - пообещал министр транспорта. - На улаживание всех формальностей может потребоваться полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Можно ли приспособить бывшие военные аэродромы Беларуси для приема самолетов лоукост-авиакомпаний? Подробности в материале «Завершается регистрация на рейс Абердин-Быхов»

Директор минского аэропорта о лоукостерах: «Не надо из людей делать изгоев». По его мнению, дешевые европейские авиакомпании не соответствуют высоким стандартам нашего аэропорта

Лоукостеру «Победа» разрешили рейсы в Минск и Гомель. Когда дешево полетим в Питер и Москву? Разбираемся, когда российская авиакомпания откроет рейсы в Беларусь, и сколько будут стоить билеты

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также