2018-10-27T21:36:14+03:00

Стрельба в синагоге в Питтсбурге: Погибли восемь человек, включая трех полицейских

Злоумышленник, вооруженный автоматом «Калашникова», открыл огонь по прихожанам синагоги «Дерево жизни», после чего вступил в перестрелку с полицией [видео]
Поделиться:
Полиция продолжает прочесывать прилегающий к синагоге районПолиция продолжает прочесывать прилегающий к синагоге районФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В американском городе Питтсбург, штат Пенсильвания, произошла стрельба в местной синагоге «Дерево жизни». Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев и представителей властей.

Около 10 часов по местному времени злоумышленник, вооруженный автоматом Калашникова, ворвался в синагогу, где в субботу собралось множество верующих. Преступник открыл огонь по прихожанам, после чего забаррикадировался в здании и вступил в перестрелку с прибывшими правоохранителями.

На опубликованных в сети видеозаписях с места перестрелки видно, как к синагоге направились машины скорой помощи и полиции.

По предварительным данным, погибли по меньшей мере восемь человек, включая трех полицейских. Также сообщается о госпитализации четырех пострадавших.

Стрельба в питтсбургской синагоге. Место происшествия оцеплено.

В ходе перестрелки злоумышленник был ранен, полиция смогла задержать его и поместить под стражу. По некоторым данным, преступника зовут Роберт Боуэрс, ему 46 лет. Его мотивы пока остаются неустановлены. По словам очевидцев, перед задержанием Боуэрс кричал, что «все они должны умереть» и «не хочу, чтобы кто-нибудь из них жил».

Полиция продолжает прочесывать прилегающий к синагоге район и призывает местных жителей избегать места происшествия. На данный момент неизвестно, действовал ли Боуэрс в одиночку или имел сообщников.

Неизвестный открыл огонь по прихожанам в синагоге Питтсбурга.Мужчина, предположительно вооруженный автоматом «Калашникова», ворвался в синагогу «Дерево жизни» и открыл огонь по прихожанам. Позже он вступил в перестрелку с прибывшими на место правоохранителями.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на происшествие в Питтсбурге, написав на своей странице в Твиттер, что следит за развитием событий и призывает граждан проявлять осторожность.

Человек, стрелявший в синагоге в Питтсбурге, сдался полиции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также