2018-10-27T01:21:22+03:00

Умер Николай Караченцов: актеру было 73 года

Стало известно о том, что в пятницу, 26 октября, умер Николай Караченцов
Поделиться:
Комментарии: comments190
Умер Николай Караченцов.Умер Николай Караченцов.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

В пятницу, 26 октября, умер Николай Караченцов - известный советский и российский актер театр и кино. На этих выходных артист должен быть отпраздновать 74-летие, но болезнь оказалась сильнее. О смерти Николая Петровича сообщил его сын Андрей.

"Да, это так. Папа сегодня ушел из жизни. Без десяти девять", - сказал Караченцов-младший в интервью Радио "Комсомольская правда".

Супруга актера Людмила Поргина печальную информацию также подтвердила. В ближайшее время будет решаться вопрос организации похорон и прощания с артистом, передает ТАСС.

Николай Караченцов: лучшие роли.Не стало Николая Караченцова. Народному артисту было 73 года

Напомним, что в конце прошлого года стало известно об обнаружении у Николая Караченцова неоперабельной раковой опухоли в левом легком. Артист некоторое время лечился в Израиле. Большую часть суммы на медицинские процедуры предоставил фонд Никиты Михалкова, также несколько миллионов пожертвовали коллеги актера. К сожалению, лучевая терапия не помогла, и спустя некоторое время опухоль снова начала увеличиваться в размерах. Однако и на этом беды семьи Караченцовых не закончились.

Сайт kp.ru писал о том, что в начале октября Николай Петрович попал в реанимацию в одну из подмосковных клиник с двусторонним воспалением легких. Именно там он и скончался, так и не дождавшись своего дня рождения.

Актер Николай Караченцов снялся в десятках различных фильмов. Среди них такие картины, как "Старший сын", "Трест, который лопнул", "Собака на сене", "Белые росы", "Человек с бульвара Капуцинов" и другие. Кроме того, на счету артиста множестве театральных ролей. Так, например, он играл в спектакле "Юнона и Авось".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людмила Поргина о смерти Караченцова: «Коля умер красиво. Я была рядом»

13 лет семья Караченцовых боролась за жизнь артиста. После той страшной аварии в 2005 году, когда Николай Петрович, несколько недель лежал в коме, казалось, его не вернуть к жизни.

Но помощь врачей и молитвы близких помогли, Караченцов вернулся. Пусть и другим - потерявшим речь, со множеством болячек и просто физически слабым, но все-таки живым (подробности)

ПАМЯТЬ

Коллеги о Николае Караченцове: Он был символом и своего поколения, и «Ленкома»

Народный артист РСФСР Николай Караченцов умер 26 октября 2018 года в Москве на 74-м году жизни.

В конце прошлого года стало известно об обнаружении у Николая Караченцова неоперабельной раковой опухоли в левом легком. Артист долгое время лечился, но опухоль так и не отступила (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также