Происшествия

В Индонезии разбился пассажирский самолет авиакомпании Lion Air

На поиски лайнера в Яванском море направлены три корабля и вертолет со спасателями
Пропавший с радаров пассажирский самолет принадлежал авиакомпании Lion Air

Пропавший с радаров пассажирский самолет принадлежал авиакомпании Lion Air

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В предполагаемый район крушения пассажирского самолета авиакомпании Lion Air, который пропал с радаров над Яванским морем, власти Индонезии отправили три корабля и вертолет, а к западной части острова Ява – спасательный отряд.

Об этом рассказал руководитель национального Агентства по поиску и спасению Мохаммад Саюги, чьи слова передает портал Detik. По его данным, на борту лайнера было 189 человек: 181 пассажир, в том числе трое детей, а также восемь членов экипажа – два пилота и шесть бортпроводников.

В предполагаемый район крушения власти Индонезии отправили три корабля.

В предполагаемый район крушения власти Индонезии отправили три корабля.

Фото: REUTERS

Ранее стало известно, что пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс JT-610 из столицы страны Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг на острове Банка, исчез с радаров около половины седьмого утра по местному времени (полтретьего ночи по московскому).

Он вылетел из столичного аэропорта в 6.20 (2.20 мск), а через 13 минут после взлета пропала связь с экипажем. Судя по данным ресурса Flightradar, отслеживающего полеты гражданской авиации, воздушное судно упало в море.

Обломки лайнера.

Обломки лайнера.

Фото: REUTERS

Характеристики упавшего самолета.

Характеристики упавшего самолета.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Через пару часов поисков представители индонезийского Агентства по поиску и спасению объявили об обнаружении места крушения воздушного судна. Спасатели уже нашли обломки лайнера и личные вещи пассажиров.

Схема крушения самолета.

Схема крушения самолета.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети появились списки пассажиров разбившегося индонезийского самолета

В сети уже появились списки пассажиров самолета авиакомпании Lion Air, разбившегося в понедельник, 29 октября, у берегов Индонезии. (подробности)

Экипаж разбившегося индонезийского Boeing запросил посадку сразу после взлета

Власти Индонезии заявили, что командир разбившегося в понедельник, 29 октября, самолета авиакомпании Lion Air запросил посадку сразу после взлета. После же этого, как уточнил официальный представитель главного управления гражданской авиации Страны тысячи островов Синду Рахаю, связь с экипажем прервалась. (подробности)

Посольство РФ: россиян на борту разбившегося в Индонезии самолета не было

В посольстве РФ в Джакарте заявили, что, по предварительным данным, россиян не было на борту самолета авиакомпании Lion Air, потерпевшего крушение у берегов Индонезии в понедельник, 29 октября. (подробности)

В авиакатастрофе у берегов Индонезии никто не выжил

К этому часу уже понятно, что в авиакатастрофе у берегов Индонезии, где упал в море пассажирский самолет Boeing 737 Max 8, выжить не удалось никому. Это подтвердил представитель индонезийского национального Агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций. (подробности)