2018-11-01T16:38:49+03:00

Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний из Украины

В частности, введены санкции в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова [подкаст]
Поделиться:
В частности, ограничительные меры введены в отношении министра иностранных дел Украины Арсена АваковаВ частности, ограничительные меры введены в отношении министра иностранных дел Украины Арсена АваковаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Россия ввела санкции в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди физических и юридических лиц, на которых будут распространяться санкции, судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства РФ.

Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний из Украины

00:00
00:00

В частности, ограничительные меры введены в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, спикера Верховной рады Андрея Парубия, и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и других лиц.

Так же в постановлении отмечается, что расположенные в России счета, ценные бумаги и имущество лиц, перечисленных в списке, подлежат блокировке. Кроме того, им запрещено выводить капиталы граждан и компаний за пределы России.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ об ответных санкциях в отношении Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин подписал указ об экономических санкциях к Украине

Россия долго терпела выпады Украины, но это время закончилось. Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц России». Согласно этому указу теперь все российские органы власти, организации и физические лица должны руководствоваться правилами, которые будут в ближайшее время опубликованы правительством (подробности)

Эксперты ответили на главные вопросы о санкциях России против Киева

Политологи и экономисты рассказали "Комсомольской правде", насколько ощутимыми будут последствия наших ответных мер для Украины (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украина ввела новые санкции против России

Киев применил санкции против предприятий, заключивших «внешнеэкономические соглашения» с транспортными предприятиями из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ) (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также