2018-11-14T17:28:28+03:00

Новый Хатико: в Китае пёс уже почти три месяца никуда не уходит с места смерти хозяйки

Ни холод, ни голод, ни сотни часов ожидания - ничто не может заставить пушистого друга поверить в горькую правду [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Верный пёс ждёт погибшую хозяйку со дня её гибелиВерный пёс ждёт погибшую хозяйку со дня её гибели
Изменить размер текста:

В китайском городе Хух-Хото повторяется грустная история Хатико. Там пёс уже почти три месяца ютится на обочине дороги. Его «дежурство» началось 21 августа - в день, когда автомобиль сбил на трассе его хозяйку.

Собака не может поверить в горькую правду и продолжает ждать. Жара, дождь, холод и голод - ничто не способно прогнать пса!

К животному много раз пытались подойти люди. Но собака от них убегает. Как только они уходят - возвращается. Но благодаря этим людям пёс жив - он ест оставленную ими еду.

Один из таксистов, ежедневно проезжающих мимо грустной собаки, снял с ней видео. Так о китайском Хатико узнали миллионы людей.

- Он тут уже почти три месяца. Постоянно на одном и том же месте. Неважно - дождь или солнце. Это так трогательно, - рассказал таксист Гуо Синьхуа в интервью China News.

Неравнодушные ищут родственников погибшей хозяйки, чтобы они попробовали забрать пса до наступления жёстких холодов.

Напомним, в Крыму сейчас тоже живёт Хатико. Пёс Мухтар уже 8 лет ждёт своего хозяина-спасателя на берегу Чёрного моря. Увы, хозяин там, откуда не возвращаются... (подробности)

Китайский Хатико.11 10 2 ~

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также