2018-11-19T21:50:55+03:00
КП Беларусь

Ремонт в минской квартире в стиле барокко: потолки с вензелями, помпезная мебель и красная плитка

В проекте «Реальный ремонт» мы рассказываем, как белорусы обустраивают свое жилье [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments21
В квартире площадью 110 квадратных метров всего две комнаты. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧВ квартире площадью 110 квадратных метров всего две комнаты. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Сегодня идем в гости к косметологу Светлане из Минска. Она живет в микрорайоне Лошица в двухкомнатной квартире площадью 110 квадратных метров. Дизайн-проект хозяйка делала сама.

- Все делала для себя, с душой. Сейчас решила выставить квартиру на продажу, чтобы купить дом и реализовать себя как дизайнера, - сказала хозяйка.

Светлана продает квартиру за $170 000, 40 % из этой суммы она потратила на ремонт.

- Интерьер квартиры выдержан в итальянском стиле барокко. Здесь есть все отличительные особенности этого стиля: богатая отделка, помпезная мебель и пространственный размах, - улыбается Светлана.

Светлана продает квартиру за $170 000, 40 % из этой суммы она потратила на ремонт. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Светлана продает квартиру за $170 000, 40 % из этой суммы она потратила на ремонт. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Квартира впечатляет с порога: гостиная, совмещенная с кухней, занимает почти 50 квадратов, в спальне есть отдельная ванная комната и гардеробная. Первое, на что обращаешь внимание, - необычный потолок с вензелями.

- Идея такого потолка пришла ко мне, когда я купила плитку для кухонной зоны. На фризах были изображены такие вензеля, и я просто перенесла их на потолок, увеличив в масштабе, - говорит Светлана. – Я сама сделала эти детали из пенопласта, а строители приклеили их. За это они попросили 400 долларов.

Напольные антикварные часы XIX века Светлане достались от подруги. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Напольные антикварные часы XIX века Светлане достались от подруги. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

В гостиной - антикварные часы с маятником

И в гостиной, и в спальне мебель из одной коллекции. Хозяйка заказывала гарнитур из Италии, ждать его пришлось три месяца.

- Мебель из одной серии позволяет переставлять ее из комнаты в комнату без потери для интерьерной гармонии, - делится приемом Светлана.

Шикарный итальянский гарнитур из массива дополняют антикварные немецкие напольные часы с маятником начала XIX века. Уникальная вещь хозяйке досталась от ее подруги, когда та переезжала жить в США. Одну из стен Светлана украсила триптихом под названием «Письмо любимой женщине».

В просторной спальне с двумя окнами – двуспальная кровать, комод и столик со стульями. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

В просторной спальне с двумя окнами – двуспальная кровать, комод и столик со стульями. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

- Эту работу я увидела на одной из выставок. Стоила она недешево, но отлично смотрится в моем интерьере, - рассказывает хозяйка.

Фасад кухни украшен лепниной из глины

Дизайн кухни в классическом стиле с пилястрами (выступами, напоминающими колонны) и карнизом (декоративной горизонтальной планкой) Светлана делала сама. Столешница и фартук выполнены из натурального камня.

- В одном из итальянских салонов мне очень понравился кухонный гарнитур, где фасад центрального шкафчика был украшен декоративным элементом. Мой мебельщик не согласился вырезать похожий элемент из дерева, тогда мне пришла идея: я купила лепнину из глины и попросила мебельщика покрасить ее кухонной краской. Стоило это смешные деньги, а смотрится отлично, - говорит хозяйка.

Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Спальня занимает около 50 квадратных метров. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Спальня занимает около 50 квадратных метров. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Алюминиевую проводку заменила на медную

Спальню Светлана разделила на две зоны. Одну половину занимает двуспальная кровать, вторую - столик со стульями и биокамин.

Ванная комната в спальне - в красных тонах. Хозяйка признается, что первоначально в спальне были поклеены дизайнерские обои красно-коричневых оттенков, но в окружении пестрых тонов она не смогла отдыхать. Вторая ванная комната выдержана в золотисто-коричневых тонах. В ней есть встроенный шкаф, где стоит стиральная машина, хранятся банные принадлежности и гладильная доска. Площадь 7,5 квадратных метров позволяет разгуляться!

В комнатах по два окна. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

В комнатах по два окна. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Ремонт стоил приличных денег, но сумму хозяйка решила не озвучивать. Светлана не жалела средств на комфорт: во всей квартире положены теплые полы, на кухне и в ванных итальянская и испанская плитка, сантехника чешского и испанского производителя, ванна с подсветкой и массажем. Светлана также заменила алюминиевую проводку на медную, срок службы которой в два раза больше.

Одна из ванных комнат отделана красной плиткой. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Одна из ванных комнат отделана красной плиткой. Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Площадь второй ванной 7,5 квадратных метров позволяет разгуляться! Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

Площадь второй ванной 7,5 квадратных метров позволяет разгуляться! Фото: Вероника НЕХВЕДОВИЧ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ремонт в квартире певца и телеведущего Сергея Лапковского: На кухне - белорусский орнамент, на балконе - лепнина в виде ангелов

«Комсомолка» побывала в гостях у лидера группы «Цвет Алоэ», телеведущего «Беларусь 1» Сергея Лапковского, его супруги Виктории и сына Льва. Семья живет в Веснянке, которую они считают одним из лучших районов Минска (читать далее)

Ремонт в минской хрущевке за $10 000: «Чтобы расставить мебель в 31-метровой квартире, вымеряла каждый миллиметр»

Квартиру Ольга купила еще с советским ремонтом, поэтому пришлось делать все с нуля. Полностью заменила проводку, окна, выровняла стены, на пол положила ламинат, ванную комнату отделала плиткой (читать далее)

Хозяйка дома в деревне под Вилейкой: «Хотела, чтобы дом выглядел так, будто он стоит уже сто лет»

Просторный деревянный дом с видом на озеро в деревне Кучки Вилейского района в 70 километрах от Минска супруги Павел и Ольга построили примерно 8 лет назад. Но когда смотришь на него, кажется, будто дом возведен еще в царское время (читать далее)

Ремонт в квартире шеф-повара за $40 000: Меловая доска на всю стену и кухня без верхних шкафчиков

Шеф-повар Антон, его жена Алеся и их сын Герман живут в трехкомнатной квартире в спальном районе Каменная Горка в Минске. Их жилье на первом этаже необычно тем, что у него два входа: один из подъезда, как у всех, а другой - прямо с улицы. Создается впечатление, что ты заходишь в частный дом (читать далее)

Ремонт в Каменной Горке за $28 000: красный потолок и обои от Роберто Кавалли

Юрист Екатерина и ее муж бизнесмен Владимир купили двухкомнатную квартиру площадью 53 квадратных метра в новостройке в минском районе Каменная Горка. Хозяйка сама занималась дизайном интерьера на протяжении нескольких месяцев (читать далее)

Квартира на проспекте Независимости: «Выбрали классику: что еще можно сделать в сталинском доме?»

Известный экономист Павел Данейко и его жена Ольга Чекулаева живут в доме неподалеку от ГУМа на проспекте Независимости. Окна просторной 4-комнатной квартиры площадью 115 квадратных метров выходят на оживленный проспект - вид просто завораживает (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также