2018-11-22T16:48:12+03:00

Мать с сыном убили отца и получили 2 млн долларов страховки в США: Спустя три года покойник ожил в Молдове, а полиция ломает голову, кого же они похоронили в Америке

В этой истории все было настоящее, в том числе труп мужчины, которого с почестями предали земле [фото]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Фото: kare11.comФото: kare11.com
Изменить размер текста:

Гражданин Молдовы инсценировал собственную смерть в США, чтобы стать миллионером. 54-летний Игорь Воротинов «умер» в 2011 году, а не так давно оказался в американской тюрьме.

Несколько дней назад он появился в Палате юстиции в Миннеаполисе, хотя обвинение в мошенничестве ему предъявили еще 19 февраля 2015 года.14 ноября его арестовали в Молдове, а затем экстрадировали в США, передает kare11.com.

Воротинова обвинили в том, что он инсценировал свою смерть, чтобы его бывшая супруга получила 2 млн доллара — на такую сумму мужчина застраховал свою жизнь. Почему она? Потому что ее он указал в страховке, которую он оформил в 2010-м, в качестве бенефициара.

1 октября 2011 года в полицию Молдовы сообщили о трупе. Среди вещей, найденных на месте ЧП, был паспорт Игоря Воротинова, карточки из отеля и контактные телефонные номера.

Ирина Воротинова прибыла из США в Молдову для опознания трупа, и она подтвердила — речь идет об Игоре.

Тогда женщина получила свидетельство об его смерти от молдавских властей, потом она организовала похороны на кладбище «Лэйквуд» в Миннеаполисе, представив свидетельство о смерти американским властям для получения 2 млн долларов. 23 марта 2012 года Ирина стала миллионершей. 1,5 млн доллара она перевела на открытый счет своего сына — Алкона Воротинова. 27 ноября 2013 года его останавливают таможенники в Детроите, когда он возвращался из Молдовы. У него конфисковали компьютер. Там были обнаружены фотографии, сделанные весной 2013 года. На них был он рядом со своим отцом — живым и здоровым.

Игорь и Алкон Воротиновы

Игорь и Алкон Воротиновы

Позже, 15 ноября 2016 года, Ирина Воротинова была приговорена к 37 месяцам лишения свободы за мошенничество, а Алкон получил 3 года с отсрочкой наказания и обязательным возвращением 2 млн долларов.

Полиция до сих пор ломает голову, что за труп это был — был ли человек убит и о ком идет речь на самом деле. В деле по-прежнему много вопросов...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также