2018-11-22T11:56:05+03:00
КП Беларусь

Парень проехал 1300 километров, чтобы зарезать сожителя подруги, но его выдал скрипучий пол

Женщина оплатила интернет-приятелю дорогу и впустила в квартиру
Поделиться:
Парень приехал из Саратова, чтобы зарезать сожителя подруги, но у него два раза не получилось это сделать.Парень приехал из Саратова, чтобы зарезать сожителя подруги, но у него два раза не получилось это сделать.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

В Витебске будут судить 27-летнего россиянина, который пытался убить сожителя своей интернет-подруги. Молодой мужчина специально приехал в Витебск за 1300 километров из Саратова. До этого он три года переписывался в сети с 30-летней витеблянкой. С января женщина все чаще стала жаловаться на своего сожителя. Набор претензий был стандартным – бьет, скандалит и платьишко не купил.

- Все надоело, хочу другой жизни, красивой, богатой, много зарабатывать, тратить все на себя, - делилась своими мечтами женщина с приятелем из интернета. Тот посылал в ответ сочувственные стикеры. Вскоре возникла идея: почему бы «рыцарю» из Саратова не приехать в Витебск и не повоспитывать гражданского мужа женщины? Потом решили не мелочиться – зачем «воспитывать», если можно сразу убить?

Женщине план понравился. Она даже оплатила молодому человеку дорогу от Саратова до Витебска. В мае он приехал.

План был таков: молодой человек должен затаиться в условленном месте, а женщина вечером вместе с сожителем пойдут прогуляться. План сорвался. Когда незадачливый киллер окликнул мужчину, тот проигнорировал его и ушел вместе со спутницей дальше. Молодой человек не стал их догонять, подумав, что ошибся в сумерках.

На следующий день женщина перевела домофон в беззвучный режим. Когда сожитель уснул, скинула другу смс и открыла дверь в квартиру. Молодой человек зашел в комнату, где спал мужчина, но тот проснулся от скрипа половиц. Увидев в своем доме незнакомца, мужчина вызвал милицию.

- Да я замерз просто, погреться хотел, а у вас дверь открыта, - пытался объяснить свое появление в чужой квартире саратовец. Мужчина обыскал его и нашел нож-бабочку и отвертку.

Когда стало известно, зачем молодой человек на самом деле проник в квартиру, мужчина очень удивился. Ведь он и понятия не имел, что у него проблемы в отношениях с гражданской женой. И даже в тот вечер, когда женщина повела его на прогулку, ничего необычного в ее поведении не заметил.

- 30-летняя гражданка Беларуси и 27-летний гражданин России обвиняются в покушении на убийство по ч.1 ст.14 и п.15 ч.2 ст.139 Уголовного Кодекса Беларуси. Прокуратура области изучила дело и направила в суд, - рассказал заместитель начальника отдела прокуратуры Витебской области Михаил Шестопалов.

По этой статье им грозит от 8 до 25 лет, либо пожизненное заключение, либо смертная казнь.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также