2018-11-21T22:34:50+03:00

Принцу Гарри придется платить налоги в США

Американская служба внутренних доходов США, взимающая налоги со своих граждан, решила поживиться за счет британской короны
Поделиться:
Комментарии: comments18
Налоговые страсти будут кипеть до тех пор, пока Маркл не откажется от американского гражданства и станет британской подданнойНалоговые страсти будут кипеть до тех пор, пока Маркл не откажется от американского гражданства и станет британской подданнойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Зацепились за супругу принца Гарри, американскую актрису Меган Маркл, которая хоть и получила после свадьбы пышный титул герцогини Сассекской, однако на свою голову не отказалась от гражданства США.

Как пишет Sunday Express, теперь подавать налоговую декларацию американским властям должна не только она сама, но и ее муж. Вряд ли принц Гарри думал об этом, когда брал Меган в жены. Ведь он исправно платит налоги в британскую казну, и лишние отчисления в бюджет США никак в его планы не входили. А теперь это делать придется, если американские власти обнаружат у четы совместные активы, банковские счета или оффшорные трасты, где будет храниться боле 200 тысяч долларов.

Под налоговое обложение попадет и семейное гнездышко новобрачных - скромный Ноттингемский коттедж, располагающийся на территории Кенсингтонского дворца. Правда, Меган Маркл живет там бесплатно, поэтому налог будет выставлен в соответствии с арендной стоимостью коттеджа. И кто будет платить за него - сама Маркл или британская корона - остается загадкой.

Не исключено, что американские налоговики пойдут дальше и начнут шерстить всю собственность герцогини: проверять стоимость обручального кольца, свадебного платья и все подарки, сделанные ей нерезидентом США - принцем Гарри.

Сейчас, кстати, состояние Меган Маркл оценивают в 5 миллионов долларов (столько девушка сколотила, снимаясь в сериалах).

Налоговые страсти будут кипеть до тех пор, пока Маркл не откажется от американского гражданства и станет британской подданной.

Впрочем, Букингемский дворец не сидит сложа руки и планирует просить помощи у американских финансовых консультантов, чтобы те помогли им избежать дополнительных трат. Главное, чтобы Служба внутренних доходов не посчитала такие услуги попыткой избежать уплаты налогов. В США такой проступок пострашнее убийства считается...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка

В Кенсингтонском дворце рассказали, что уже весной 2019 года в королевской семье состоится пополнение (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Принц Гарри и Меган Маркл»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также