2018-11-23T10:38:43+03:00
КП Беларусь

Найдите 5 отличий. Почему новая елка в Минске такая же, как прошлогодняя в Афинах?

Дизайнер столичной новогодней красавицы не скрывает, что за основу была взята концепция греческой елки, но настаивает, что между ними есть существенная разница
Поделиться:
Комментарии: comments11
Елка в Минске в 2018 году (слева). Елка в Афинах в 2017 году. Фото:rupor.gr и МГИ благоустройства и городского дизайнаЕлка в Минске в 2018 году (слева). Елка в Афинах в 2017 году. Фото:rupor.gr и МГИ благоустройства и городского дизайна
Изменить размер текста:

Минск потихоньку начинают украшать к Новому году: вешать яркие гирлянды, растяжки, огоньки, ставить елки. В этом году у Дворца спорта появится необычный арт-объект – 16-метровая ель без хвои, со световыми элементами, большими шарами и игрушками. Специалисты «Минскрекламы», которые разрабатывали дизайн новой елки говорили, что такого в Минске еще не было. А вот в других столицах, похоже, было!

Оказывается, елочка, которая совсем скоро появится у Дворца спорта, один в один похожа ту, что была в Афинах в прошлом году. На фото видно, насколько идентичен дизайн двух новогодних красавиц.

Вот такая елка появится около Дворца спорта совсем скоро Фото: МГИ благоустройства и городского дизайна

Вот такая елка появится около Дворца спорта совсем скоро Фото: МГИ благоустройства и городского дизайна

Автор идеи необычной елки – молодой дизайнер из Минска Адриан Храпицкий. Он обратился с таким предложением в «Минскрекламу». Там доработали концепцию, адаптировали к месту.

- Увидел в фото елки в Афинах в Интернете, мне она очень понравилась. Я ее доработал и применил в своей концепции. Я делал проект новогодней иллюминации, елка была ее частью. Там нужна была елка необычной формы, чтобы она была динамичной. То есть либо спиральной, либо, как в Афинах, симметричной, - объясняет дизайнер. - Но не тот не другой вариант мне не нравился, я доработал, получилось что-то среднее. Отличием или доработкой этой елки является то, что ее элементы несимметричны друг другу, а развернуты немного хаотично, как коленвал. Они похожи, но разные, это можно будет заметить, когда елку установят.

А вот такая новогодняя красавица украшала площадь в Афинах в 2017 году Фото:rupor.gr

А вот такая новогодняя красавица украшала площадь в Афинах в 2017 году Фото:rupor.gr

Кстати, это уже не первый случай, когда белорусские дизайнеры «заимствуют» идеи для новогоднего оформления у зарубежных коллег. Так, два года назад на площади Государственного флага в Минске появилась ёлка, очень похожая на литовскую! А в прошлом году в Гомеле установили елку с окошками - как два года назад в Вильнюсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Палатки в виде пчелиных сот». На Октябрьской можно будет выпить глинтвейна в тепле?

Мы посмотрели, как украсят город к Новому году. Возле Дворца Спорта установят арт-объект под звездным небом, а вокруг главной елки – светящиеся фигуры оленей и кабана.

- Такой в Минске еще не было: 16-метровая ель без хвои, со световыми элементами, большими шарами и игрушками, - рассказали нам в «Минскрекламе». А в ближайшее время установят елку около «Минск-Арены», она приурочена к детскому «Евровидению». На ней будут игрушки с динамическим эффектом, украшения с эмблемами «Евровидения». Как и в прошлые годы, елочки появятся не только в центре, но и в спальных районах.

(читайте далее)

Ёлка в Вильнюсе и в Минске: найдите 5 отличий

Если стоять прямо около дерева, то сходство будет феноменально. А вот если отойти...(читате далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также