2018-11-23T13:30:06+03:00
КП Беларусь

Белорус инсценировал свою смерть, чтобы получить в США 2 млн. долларов страховки

Но после почти удавшейся аферы он прокололся на совместном с сыном фото. Теперь его будут судить в США
Сергей МАРТОВ
Поделиться:
Игорь Воротинов с сыном.Игорь Воротинов с сыном.
Изменить размер текста:

Эта история началась еще в 2010 году, когда гражданин США Игорь Воротинов застраховал свою жизнь на 2 миллиона долларов. В случае трагедии деньги должна была получить жена Ирина (к слову, оба мошенника - выходцы из Беларуси). После этого в октябре 2011 года в Молдове он инсценировал свою смерть от сердечного приступа.

В самом деле в районе села Кожушна был найден труп, в кармане которого обнаружили паспорт на имя Игоря Воротинова, гостиничные карточки, контактные телефоны. Безутешная вдова примчалась в Молдову, чтобы опознать тело мужа. Дальше дело техники. Она легально получила свидетельство о смерти и кремировала труп. Урну с прахом она забрала и захоронила на кладбище в Миннеаполисе, а затем обратилась в страховую компанию.

Ирина Воротинова оформила на сына, Алкона Воротинова, счета в банках, и с марта 2012 года по январь 2015 года на счета в Швейцарии и Молдове было переведено более 1,5 миллиона долларов от страховой компании.

И все бы прошло гладко, если бы живого и невредимого 54-летнего Игоря Воротинова… не задержали 14 ноября в Молдове и не экстрадировали в США, где ему предъявили обвинение в мошенничестве. Уже 19 ноября он предстал перед судьей в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Оказалось, что в ноябре 2013 года его сына, Алкона Воротинова, остановила таможня в Детройте, штат Мичиган. В его компьютере обнаружили снимки отца, сделанные в апреле и мае 2013 года, что стало доказательством того, что Игорь Воротинов на самом деле жив.

Сын Алкон был приговорен в 2015 году к трем годам условно, также его обязали вернуть 2 миллиона долларов. А в 2016 году к 37 месяцам в федеральной тюрьме за мошенничество приговорили Ирину Воротинову, сейчас она отбывает наказание.

На сайте американской юридической компании mankeylawoffice.com можно найти публикацию о том, что в 2011 году Игорь Воротинов лежал в Минске в больнице из-за проблем с сердцем, а жена и сын приезжали его навещать. Интересно, что причиной смерти неизвестного мужчины, тело которого нашли спустя несколько месяцев в Молдове, был также сердечный приступ. Теперь полиция ломает голову, кого же на самом деле кремировали?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также