2018-11-26T09:59:46+03:00

Требует половину наследства: В Нижнем Тагиле стартовал судебный процесс по иску Дмитрия Лошагина

Осужденный фотограф намерен отсудить у родителей убитой им жены 1 миллион 621 тысячу рублей.
Поделиться:
Дмитрий из колонии организовал новый судебный процессДмитрий из колонии организовал новый судебный процессФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Ленинском районом суде Нижнего Тагила Свердловской области 22 ноября стартовал процесс по иску отбывающего срок фотографа Дмитрия Лошагина. Гламурный фотограф требует с родителей убитой им супруги Юлии Прокопьевой-Лошагиной 1 миллион 621 тысячу рублей в качестве доли от наследства.

- В просительной части иска Лошагин требует взыскать с матери и отца Юлии по четверти доли в автомобиле Audi TT. Это 440 тысяч рублей с каждого, - рассказал адвокат родителей убитой Сергей Жорин.

Более того, фотограф хочет, чтобы тесть и теща заплатили по его кредиту. Дмитрий и Юлия взяли в в долг более двух миллионов рублей. А наследство - это не только деньги и имущество, но и финансовые обязательства.

Мама Юлии возмущена иском Лошагина Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мама Юлии возмущена иском ЛошагинаФото: Алексей БУЛАТОВ

Сам Лошагин в суде не присутствовал, его вывели на заседание по видеосвязи. Зато на заседание приехала мама Юлии Светлана Рябова и ее брат.

- Он забрал у меня ребенка, а теперь хочет с помощью моих денег выйти на свободу, - возмутилась Светлана Рябова.

Адвокат женщины Иван Волков подтвердил, что Дмитрий Лошагин взял кредит на 2,5 миллиона рублей за два месяца до гибели супруги, а через три дня приобрел дорогой автомобиль Ауди ТТ. Юлия, по словам защитника, не могла распоряжаться деньгами.

- Суть иска не в том, чтобы что-то отсудить, - заявил адвокат фотографа Сергей Лашин, - а в том, чтобы разделить совместно нажитое имущество.

На суде стало известно, что Лошагин в свою очередь должен выплатить родителям жены 2,3 миллиона рублей в качества возмещения ущерба за моральный вред, а выплатил пока только 60 тысяч рублей.

Отец Юлии Андрей Прокопьев Фото: Алексей БУЛАТОВ

Отец Юлии Андрей ПрокопьевФото: Алексей БУЛАТОВ

В конце заседания, длившегося несколько часов, адвокат Иван Волков попросил время для того, чтобы провести переоценку стоимости автомобилей. Следующее заседание пройдет в понедельник, 26 ноября.

- Убить жену, отсидеть и получить все ее имущество по наследству не получится. В законодательстве есть такое понятие «недостойный наследник». То есть человек, совершивший те или иные противоправные действия против того, на чье имущество он претендует, - считает Волков. - Но есть нюанс. Даже недостойный наследник имеет право на часть имущества, совместно нажитого в браке. В случае с Лошагиным нужно смотреть, о чем именно идет речь, когда была куплена машина и так далее. Половина совместно нажитого Лошагиными имущества, принадлежавшая Юлии, после ее смерти поделилась в равных пропорциях между наследниками первой очереди: муж, мать и отец. И на этот свой «кусок» Лошагин имеет право.

Светлана Рябова с адвокатом Иваном Волковым Фото: Алексей БУЛАТОВ

Светлана Рябова с адвокатом Иваном ВолковымФото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, Юлия Прокопьева-Лошагина пропала в августе 2013 года, через несколько дней ее обгоревшее тело нашли недалеко от Первоуральска. Под подозрение сразу же попал ее супруг гламурный фотограф Дмитрий Лошагин. Его поместили в СИЗО, однако позже полностью оправдали.

Через несколько месяцев другой суд вынес приговор обвиняемому: 10 лет колонии строгого режима. До сих пор родственники осужденного не могут успокоиться по поводу наследства, которое пара нажила в период совместной жизни.

Судья решила продолжить процесс через несколько дней Фото: Алексей БУЛАТОВ

Судья решила продолжить процесс через несколько днейФото: Алексей БУЛАТОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Лошагин зарабатывает на фотографиях в колонии 100 тысяч рублей в месяц. Сокамерник гламурного фотографа, убившего жену-модель, рассказал «КП» о жизни скандального вдовца за решеткой: как Лошагин наладил в тюрьме свой бизнес и почему администрация колонии его боится (подробнее)

Дмитрий Лошагин в колонии: Здесь кормят, как бабушка в детстве: супчики сделаны с любовью. Жизнь скандального фотографа, которого признали виновным в убийстве жены, с приговором не закончилась. В тюрьме он заметно приободрился и даже вновь стал заниматься любимым делом – фотосъемкой [фото, видео] (подробнее)

Убийца жены-модели Дмитрий Лошагин в колонии сыграл в «Поле чудес». В ожидании очередной апелляции скандальный фотограф развлекает себя интеллектуальными играми [видео] (подробнее)

В деле Дмитрия Лошагина появилось новое видео. Адвокат Александр Добровинский провел следственный эксперимент, мог ли фотограф с легкостью пронести труп весом 50 килограммов (подробнее)

Почему суд развернулся на 180 градусов в деле фотографа Лошагина? «Комсомолка» разбирается, какие доказательства могли убедить судью Александру Евладову, что именно муж убил красавицу-модель (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также