2018-11-24T01:02:43+03:00

«Дело Скрипалей»: Скотленд-Ярд зовет на помощь

Англичане вдруг начали искать свидетелей прогулок Боширова и Петрова по Солсбери [видео]
Поделиться:
Опубликовано новое видео прогулок по Солсбери россиян, похожих на Александра Петрова и Руслана Боширова.Опубликовано новое видео прогулок по Солсбери россиян, похожих на Александра Петрова и Руслана Боширова.
Изменить размер текста:

Похоже, сыщики знаменитого Скотленд-Ярда окончательно зашли в тупик. Ну никак не клеится у них дело с «отравлением» бывшего британского шпиона Скрипаля и его дочери. С момента предполагаемого покушения в Солсбери прошло уже более восьми месяцев, а раследование так и не продвинулось.

Каких-либо реальных доказательств того, что пресловутые «агенты» Петров и Боширов приехали в Солсбери для того, чтобы прикончить там Скрипаля, предъявлено не было. Поскольку, похоже, англичанам и предъявлять-то нечего.

«РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫЕ» ВИДЕО

А как еще объяснить то, что только сейчас детективы Скотленд-Ярда опубликовали видео прогулок по Солсбери россиян, похожих на Александра Петрова и Руслана Боширова, которых обвиняют в отравлении Скрипалей?

Скотланд-Ярд опубликовал новые видео с Петровым и Бошировым в Солсбери.

Ксатати, фото из этих роликов увидели свет еще в сентябре. Ничегошеньки нового на записях мы не увидели, кроме того, что оба, как обычные туристы, фотографируют местные достопримечательности. Однако сыщики обратились за помощью к возможным свидетелям похождений якобы «ликвидаторов из ГРУ». Похоже, надеются найти новые «неопровержимые доказательства».

Представлены и фотографии деталей пульверизатора духов Nina Ricci, во флаконе которых и хранилось, как пытаются не очень убедительно рассказать британцы, отравляющее вещество «Новичок». Причем, по мнению многих, эти детали скорее смахивают на части от тривиального разбрызгивателя для поливки цветов нежели на элементы брендового изделия...

Детали пульверизатора духов Nina Ricci, во флаконе которых хранился "Новичок".

Детали пульверизатора духов Nina Ricci, во флаконе которых хранился "Новичок".

«Если вы видели поддельный парфюмерный флакон или розовую коробку где-нибудь в Солсбери с 4 марта по 27 июня, пожалуйста свяжитесь с нами», - говорится в обращении контртеррористического отдела лондонской полиции. Инструкций, как отличить поддельный флакон от настоящего, увы, не приводится.

ЗАБЫТЬ О BREXIT?

На появление новых деталей в уже утихшем, казалось, деле о «русских отравителях» отреагировала и официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

- Новые «свидетельства» неизвестно чего, предоставленные мировой общественности подставной конторой Bellingcat и ее российским зеркалом (эти ресурсы впервые рассказали о «русских отравителях». - Ред.), шокируют. Я уже не задаю риторических вопросов. Я утверждаю - да, вот так примитивно правительство госпожи Мэй перебивает повестку Brexit и обсуждение собственной отставки. Слишком банально? Ну, как умеют, - написала на своей странице в Facebook Захарова.

А ведь и правда, отличный повод отвлечь внимание британцев от болезненной и столь неудобной для правительства премьера Терезы Мэй темы заключения соглашения с Евросоюзом по вопросу выхода Великобритании из ЕС.

«ЖЕРТВА «НОВИЧКА». НО НЕ ТА...

Главный вопрос, связанный с отравлением экс-сотрудника ГРУ, – где он сам? Сообщений о том, что Скрипаль и его дочь выздоровели было полно, а вот их фотографий после этого чудесного исцеления – ни одной. За неимением информации о главном пострадавшем появилось первое интервью еще одной «жертвы химатаки» - полицейского Ника Бейли, который 4 марта, в день отравления, осматривал дом Срипаля, а затем был сам госпитализирован с симптомами отравления.

Петров и Боширов во время интервью телеканалу Russia Today.

Петров и Боширов во время интервью телеканалу Russia Today.

- Я не знаю, как это было. Может быть, яд проник через перчатки. Может быть, это случилось, когда я поправлял респиратор или очки, когда я был в доме и вещество уже было на моей руке, – сказал Бейли в интервью «Би-би-си», пояснив, что жилье Скрипаля он осматривал в защитном костюме.

- Мои зрачки стали как булавочные уколы. Мне было жарко, я потел. В тот момент я списал это на усталость, - рассказал Бейли.

Кстати, через две недели он чудесным образом выздоровел и выписался из клиники. Но злоключения продолжились: Бейли вместе с его семейством пришлось покинуть и собственное жилище в Солсбери. А вдруг оно теперь тоже заражено?

- Я потерял все! - жалуется полицейский. Где он сейчас коротает дни вместе с домочадцами, не сообщается.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Михаил Любимов, историк спецслужб:

«Англичане много накрутили»

- Англичане, безусловно, слишком много накрутили. Хотя, с этими «туристами» тоже не все понятно. Теперь уже очень тяжело понять, где там правда, а где нет. «Дело Скрипаля» на контроле у премьера Терезы Мэй, она же вообще настроена чрезвычайно анти-российски. Еще в те времена, когда она была министром внутренних дел, она вела раздутое и совершенно непонятное дело с отравлением Литвиненко. Так что пока она будет у власти, про Скрипалей не забудут. Тем более сейчас для Мэй эта история крайне выгодна, учитывая шаткость ее позиций внутри страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Руслан угодил в скандал? Не может быть!» В редакцию «КП» позвонил «одноклассник Боширова»

Под видом знакомых «агентов ГРУ» действуют дезинформаторы? (подробности)

В ТЕМУ

Андрей Луговой: «Дело Скрипалей» - это часть глобальной спецоперации Запада против России, она длится уже 15 лет

Депутат Госдумы, которого англичане обвиняют в отравлении полонием перебежчика Литвиненко, сравнил оба громких дела в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) (подробности)

Полковник ГРУ - о новых подробностях «дела Скрипалей в британской прессе: «Чистильщики» ходят за «братками», а не офицерами ГРУ

Мир еще не «пережевал» выпорхнувшую из недр английских спецслужб весть о «двух офицерах ГРУ», якобы совершивших покушение на Скрипалей, как лондонская Daily Mirror (опять-таки - со ссылкой на источник в службах безопасности Великобритании) огорошила человечество новой сенсацией (подробности)

КСТАТИ

Новые подробности из книги о Скрипале: «Он не верил в то, что его отравила Россия»

В сети продолжают появляться отрывки из грядущего «бестселлера» (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также