2018-11-23T15:49:30+03:00
КП Беларусь

«Она плюнула, и тут у меня в голове все помешалось…»

В Жодино пенсионер решил, что бывшая жена забрала его деньги, и зверски убил ее [видео]
Поделиться:
"Она в меня плюнула, и я ее вот так...". Фото: кадр из видео Следственного комитета."Она в меня плюнула, и я ее вот так...". Фото: кадр из видео Следственного комитета.
Изменить размер текста:

- Они развелись еще в 1999 году, - рассказывает Виктор, зять погибшей женщины. - Но жили в одной квартире. И мы с ними жили. Когда я в рейсы уходил, теща пряталась от него в нашей комнате. В тот день я работал, жена с ребенком на даче были. До сих пор страшно, как подумаю, что могло случиться, останься они дома.

В тот день - 4 июня - теща Виктора погибла. Жительницу Жодино убил ее бывший муж, 69-летний пенсионер. Сначала бил молотком по голове, а потом изрезал ножом. Ножевых ранений на теле женщины было не менее шестнадцати, подсчитали эксперты.

- Утром бывшая супруга вернулась с дачи, между ними произошел конфликт из-за денег. Нетрезвый мужчина стал предъявлять потерпевшей претензии по поводу того, что та забрала часть денег, переданных ему дочерью. Ударил ее несколько раз молотком по голове. Женщина выбежала на балкон, кричала о помощи. Бывший муж нанес ей не менее шестнадцати ударов ножом в жизненно важные органы. Она скончалась на месте, - рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Милиционерам мужчина дверь не открыл. Когда приехала его дочь с ключами и правоохранители вошли в квартиру, он… смотрел телевизор. Милиционерам показал несколько порезов - мол, хотел покончить с собой. Порезы, как рассказали в Следственном комитете, оказались просто царапинами.

- Он уже не первый раз якобы пытался покончить с собой, - рассказывает Виктор. - То газ откроет в квартире, то костры какие-то в подвале жжет. А после того как хотел шилом сердце проткнуть, его психиатры обследовали. Сказали, нормальный. Но какой же он нормальный? Скандалил, дрался, двери ломал. С соседкой пил, а потом избил ее так, что та чуть выползла из квартиры, люди увидели ее, спасли. На свою мать, когда она жива еще была, свидетельство о смерти оформлял, чтобы похоронные деньги получить! Мы сколько раз просили и врачей, и милицию, чтобы нас от него оградили. Но только участковый пытался что-то сделать, приходил, воспитывал его, разговаривал. А что ему те разговоры…

Инцидент с соседкой произошел в прошлом году. Пенсионера тогда судили за истязания и угрозу убийством. Приговорили к ограничению свободы на полтора года. Без направления в исправительное учреждение. Тогда же из-за алкоголизма его признали ограниченно дееспособным и передали под опеку дочери. Мужчина не имел больше права получать на руки свою пенсию. Это должна была делать вместо него дочь.

- Она в меня плюнула, и тут у меня в голове все помешалось, и я вот так… - рассказывал пенсионер, как убил свою жену, демонстрируя удары на улыбающемся зеленом манекене. С момента задержания он находится в следственном изоляторе. Сейчас следствие по делу закончено, оно передано в суд. Мужчине предъявили обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Ему может грозить лишение свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь.

Погибшей женщине было 66 лет.

- У тещи ноги очень болели, ей операцию сделали, суставы поменяли. Все удачно прошло, она только жить заново начала… - вздыхает Виктор.

Житель Жодино обвиняется в жестоком убийстве бывшей супруги.Проверка показаний обвиняемого на месте

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также