2018-11-24T22:31:09+03:00
КП Беларусь

Большой Будда, изумрудное озеро и грандиозное шоу: что посмотреть в Таиланде

Рассказываем про главные достопримечательности популярных тайских курортов - Пхукет и Краби [фото+видео]
Артем БАЗАРОВ
Поделиться:
Самая известная достопримечательность Пхукета - 45-метровый Большой Будда. Фото в статье: Артем БАЗАРОВ.Самая известная достопримечательность Пхукета - 45-метровый Большой Будда. Фото в статье: Артем БАЗАРОВ.
Изменить размер текста:

Во время пляжного отдыха у многих туристов наступает момент, когда утолен первый голод по солнцу и морю и появляется желание осмотреть знаковые места страны, в которой отдыхаете. В Таиланде кроме великолепных пляжей огромное количество культурных и природных достопримечательностей. Во второй части нашего рассказа об удивительном королевстве (первую читайте здесь) вы узнаете, какие впечатляющие места и шоу можно посмотреть на одних из самых популярных курортов - острове Пхукет и в провинции Краби.

45-метровый Будда

Тысячи людей каждый день поднимаются на самую высокую точку Пхукета к статуе Будды.

Тысячи людей каждый день поднимаются на самую высокую точку Пхукета к статуе Будды.

Статуя Большого Будды, пожалуй, главная достопримечательность Пхукета. Находится она на вершине самой высокой островной горы Накакед недалеко от пляжа Ката Бич. Скульптура Будды, посвященная Его Величеству королю Пумипону Адульядета, восседает в лепестках белого лотоса и видна почти из любой точки южной части острова. Сама статуя покрыта 135 тоннами белого мрамора, украшена нефритом, ее высота 45 метров и 25 метров в диаметре у основания. Большой Будда - это целый комплекс, в который кроме статуи входит храм, тайские святыни, музей, смотровые площадки. Весь комплекс долгое время находится в стадии строительства, и конца-края этой стройке не видать. Кстати, любой посетитель может внести свой вклад, пожертвовав деньги или купив небольшой кусочек мрамора, который пойдет на строительство.

Со смотровых площадок у основания памятника открываются потрясающие панорамные виды на Андаманское море, острова, на портовый район Чалонг, а также на тропические леса и пляжи острова Пхукет.

Горячий водопад

Есть мнение, что вода горячих источников помогает от многих болезней.

Есть мнение, что вода горячих источников помогает от многих болезней.

Краби считается одной из самых красивых тайских провинций. Но не только знаменитые острова привлекают сюда туристов, она еще славится целебными горячими источниками. Пожалуй, самый красивый и разрекламированный из них - Ron Waterfall. Он находится в 65 километрах от популярного курорта Ао Нанг, а добраться до него можно на арендованной машине или купив экскурсию.

Выглядит Ron Waterfall завораживающе - потоки прозрачной горячей воды вытекают из тропического леса и по уступам и природным ваннам, которые располагаются каскадом, устремляются в реку с желтой водой. Температура воды в источнике около 40 - 42 градусов, она пахнет сероводородом. По поводу лечебного эффекта после всего одного посещения мне сказать нечего, но место дарит массу положительных эмоций и обязательно к посещению, если вы отдыхаете на Краби. Подход к источнику платный - 160 бат ($5) для взрослого и 80 бат ($2,5) для ребенка.

Горячий источник Ron Waterfall в провинции Краби.ВИДЕО: Артем Базаров.

Изумрудное озеро

Изумрудное озеро любимое место купания тайцев и туристов.

Изумрудное озеро любимое место купания тайцев и туристов.

Совсем недалеко от горячего водопада, примерно в 15 километрах, находятся еще две яркие достопримечательности Краби - Изумрудное и Голубое озера. Оба находятся в лесном парке Кхао Пра Банг Кхрам и являются одними из самых посещаемых туристами мест в провинции.

Изумрудное озеро, или, как его еще называют, Кристальная лагуна, - потрясающе красивое место. Ручьи кристально чистой воды стекают в красивейшее озеро, максимальная глубина которого 2 метра. Правда, спускаться в него не очень удобно, потому что у него скользкие края. Озеро получило название из-за цвета воды, который может меняться в зависимости от освещения и времени суток: от бледно-голубого до ярко-изумрудного - оттенок придают растворенные минералы. Вода очень теплая, и в озере можно купаться, чем пользуются посетители.

К Изумрудному и Голубому озкрам путь лежит через настоящие тропические джунгли.

К Изумрудному и Голубому озкрам путь лежит через настоящие тропические джунгли.

До озера нужно пройти примерно 1,5 километра по настоящему тропическому лесу, так что дополнительные впечатления обеспечены. Недалеко от озера есть душевые и палатки с водой.

Голубое озеро

Минеральные отложения на дне придают озеру необыкновенный цвет. Фото kamaran.ru

Минеральные отложения на дне придают озеру необыкновенный цвет. Фото kamaran.ru

Изумрудное озеро плотно оккупировано туристами. Но если пройти дальше по тропе, можно попасть к Голубому озеру, до которого доходят немногие. Неестественный цвет этой природной жемчужины поражает - на его дне находятся минеральные породы, придающие чистейшей воде ярко-голубой цвет. Экосистема озера настолько хрупка, что купаться в нем категорически запрещено.

Стоимость посещения лесного парка, в котором находятся два озера, составляет 200 бат ($6,25) с взрослого и 100 бат с ребенка. Посещать парк лучше в будний день, потому что сами тайцы с удовольствием приезжают на озера.

Шоу об истории Таиланда

Грандиозное шоу поражает своим масштабом, декорациями и костюмами. Фото siamniramitphuket.com

Грандиозное шоу поражает своим масштабом, декорациями и костюмами. Фото siamniramitphuket.com

«Сиам Нирамит» в Пхукете - это великолепное представление, которое позволяет ближе познакомиться с культурой и традициями Таиланда и увидеть, как жили тайцы в древние времена, узнать об их народных промыслах и обычаях. Шоу проходит в специально построенном для него зале на 1700 мест. На сцене за время представления сменяются десятки грандиозных декораций, протекает настоящая река и идет проливной дождь с громом и молнией.

Но еще до начала шоу обязательно нужно посетить территории комплекса - погулять по традиционной тайской деревне, поплавать на аутентичной лодке, покормить буйволов и слонов и поучаствовать в исполнении тайских народных танцев.

Само шоу «Сиам Нирамит» состоит из трех актов, в которых рассказывают об истории древнего Таиланда и о том, как тайцы представляют ад и рай. Третья часть - про праздники Сиама. Действия на сцене сопровождаются спецэффектами, трюками, танцующими животными, яркими декорациями, а еще субтитрами, в том числе на русском языке. Представление идет примерно полтора часа, снимать видео и фото во время выступления актеров строго запрещено. Цена билета - от 1500 бат ($46). Доплатив еще 350 бат, можно посетить шведский стол и плотно перекусить перед представлением.

Шоу «Сиам Нирамит» на Пхукете.ВИДЕО: Артем БАЗАРОВ

БУДЬ В КУРСЕ!

Что еще посмотреть?

Рынок морепродуктов Раваи - там рыбаки распродают свой ночной улов.

Ват Чалонг - самый большой буддистский храмовый комплекс на Пхукете.

Пхукет-Таун - старый город Пхукета с неповторимой архитектурой и улочками.

Шоу The Arena - настоящий тайский бокс, перед боем показывают шоу-программу.

Thalang Manee Kram - центр тайского народного искусства, а также стритфуда на воде.

КСТАТИ

Для посещения Таиланда белорусам необходима виза, которую можно получить в консульстве в Минске. Стоит она $40 и 20 рублей (сайт консульства thaiconsul.by).

Выражаем благодарность Туристическому управлению Таиланда, Почетному консульству Королевства Таиланд в Республике Беларусь, авиакомпании Turkish Airlines и ООО «ТОП-ТУР» за организацию поездки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 причин, по которым стоит побывать в Таиланде с ноября по апрель

Когда в Беларусь приходит зима, в этой стране Юго-Восточной Азии начинается пляжный сезон [подробнее...]

Чтобы прочувствовать всю прелесть этого экзотического королевства, мы побывали на двух популярных курортах - острове Пхукет и новом материковом курорте - провинции Краби (подробнее).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также