2018-11-24T16:30:02+03:00
КП Беларусь

Надежда Тимофеева: Кататься на коньках - это как в детство вернуться

Телеведущая «Беларусь 1» участвует в проекте #айсчеллендж, который приурочен к чемпионату Европы по фигурному катанию
Сергей МАРТОВ
Поделиться:
Надежда Тимофеева встала на коньки и участвует в акции #айсчеллендж.Надежда Тимофеева встала на коньки и участвует в акции #айсчеллендж.
Изменить размер текста:

В середине января следующего года в Минске стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Планируется, что участие в нем примут около 200 спортсменов из 30 стран. Вдохновившись предстоящим спортивным праздником, публичные люди и блогеры встали на коньки, причем некоторые впервые, чтобы поучаствовать в #айсчеллендж при поддержке партнера чемпионата - природной питьевой воды «Святой источник». После двух недель занятий с тренерами многие сделали заметные успехи. Конечно, до участия в соревнованиях далеко, но каждый из них может поделиться своей историей о том, как #айсчеллендж помог им стать лучше.

Мы поговорили с ведущей «Добрай ранiцы, Беларусь!» (на канале «Беларусь 1») Надеждой Тимофеевой, которая делает заметные успехи и делится ими в соцсетях.

Телеведущая «Беларусь 1» Надежда Тимофеева.

Телеведущая «Беларусь 1» Надежда Тимофеева.

- Надя, когда начались твои взаимоотношения с фигурным катанием?

- Еще с раннего детства. Мы с бабушкой смотрели фигурное катание по телевизору, и это было невероятно красиво. С замиранием сердца представляла, как и я могла бы выступать и получать заветные 6:0 от Татьяна Анатольевны Тарасовой. Позже, в подростковом возрасте, часто ездили с одноклассниками на открытый каток на Октябрьской площади. Лед был неровный, мы падали до ужасных синяков, а коньки намокали. Но каждые выходные мы снова летели кататься. Кстати, первые свидания с мальчиком были тоже на коньках, а потом мы брали чай и шли гулять.

- Что тебя в этой истории с #айсчеллендж впечатлило больше всего?

- Впечатлило уже то, что меня пригласили, ведь я абсолютно не спортивный человек. Могу съесть одним махом пару килограммов конфет, а в тренажерный зал захаживаю очень редко. Но уже через пять тренировок поняла, что не хочу бросать эту затею. Ощущение, что вернулась в детство во всех проявлениях - даже падать на катке весело.

- Ощущаешь, что продвинулась в умении кататься?

- Уже то, что мы движемся не по кругу, как на массовых катаниях, доставляет огромное удовольствие. Все эти «воробушки», «фонарики», «саночки» (названия элементов) приводят меня в восторг. Ну и то, что катаюсь с отличными ребятами, что нас консультируют профессионалы, конечно, сказывается на моих навыках.

- Все участники #айсчеллендж в самом начале тренировок дали обещание что-то улучшить в себе. Что пообещала себе ты?

- Я пообещала себе пить 2 литра воды ежедневно. Деваться некуда - «Святой источник» обеспечил нас запасом чистой воды на 21 день. Поначалу воспринимала необходимость пить воду с ужасом - вообще-то я люблю чай с печеньем, но чай не считается, надо еще и 2 литра воды. Были и раньше попытки соблюдать здоровый режим, но они проваливались. А сейчас держусь больше недели. Удивляюсь появившемуся желанию пить именно чистую воду, а не напитки. Надеюсь воспитать в себе эту привычку на всю жизнь.

- В общем, ты сейчас воплощаешь идею о том, что ставить перед собой можно любую цель и идти к ней, даже маленькими шажками.

- Ко всем своим мечтам я именно так и стремлюсь - маленькими шажками. Сейчас, например, учу английский, поставила перед собой такую цель и тихонько иду к ней. А еще хочу научиться петь, играть в кино, сделать проект для детей и приют для животных!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также