2018-11-30T09:38:01+03:00
КП Беларусь

Прекращено административное дело в отношении подростка, который дал оплеуху скульптуре городового

С лицеистом провели беседу
Поделиться:
Комментарии: comments2
В комиссии по делам несовершеннолетних говорят, что Арсений, ударивший скульптуру, неплохой парень. Фото: кадр из видеоВ комиссии по делам несовершеннолетних говорят, что Арсений, ударивший скульптуру, неплохой парень. Фото: кадр из видео
Изменить размер текста:

Напомним, на 16-летнего лицеиста из Минска Арсения, который дал оплеуху скульптуре «Минский городовой», составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Мало того, МВД опубликовало видеоролик с извинениями мальчика перед скульптурой. И сегодня, 29 ноября, комиссия по делам несовершеннолетних администрации Заводского района рассмотрела этот административный протокол.

- В действиях несовершеннолетнего Арсения состава административного правонарушения за мелкое хулиганство мы не усмотрели. Дело прекращено, - рассказала «Комсомолке» заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних администрации Заводского района Оксана Швайдюк. – С Арсением мы провели беседу. Этот парень нам известен, так как, к сожалению, неоднократно совершал противоправные поступки. Мы в очередной раз с ним поговорили, объяснили, что надо думать над последствиями своих действий. Но он неплохой мальчик и не злостный хулиган. То, что он сделал - подростковая шалость. Если посмотреть его проступки, то они на грани глупости. К слову, Арсения воспитывает бабушка, которая является его опекуном.

Кстати, комиссия по делам несовершеннолетних учла тот факт, что Минский городовой не имеет статуса историко-культурной ценности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уволился начальник пресс-службы МВД: «Сделано для имиджа милиции немало»

Извинился перед Городовым . Источник: МВД Республики Беларусь

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также