2018-12-03T12:37:53+03:00
КП Беларусь

Украина запретила въезд мужчинам от 16 до 60 лет с гражданством РФ

Это связано с военным положением в граничащих с Россией областях страны
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments14
Решение не пускать в страну мужчин-россиян приняли на совещании у Петра Порошенко. Фото: пресс-служба президента Украины.Решение не пускать в страну мужчин-россиян приняли на совещании у Петра Порошенко. Фото: пресс-служба президента Украины.
Изменить размер текста:

Государственная пограничная служба Украины объявила о запрете на въезд в страну мужчинам гражданам России от 16 до 60 лет. Этот вопрос обсуждался на совещании у президента Петра Порошенко.

Исключение могут сделать только для тех, кто едет в Украину на похороны или с другими гуманитарными целями - их пропишут в специальной инструкции.

- На сегодняшний деть ограничен въезд иностранцам. В первую очередь, это граждане Российской Федерации. Осуществляется непропуск граждан Российской Федерации возрастом от 16 до 60 лет, лиц мужского пола. В случае возникновения обстановки гуманитарного характера, пропуск граждан, которые едут, например, на похороны, мы их пропускаем, - цитирует главу Госпогранслужбы Украины Петра Цигикала kp.ua.

Президент предложил принять и другие меры, связаннные с военным положением в стране. Например, ужесточить требования к регистрации граждан России в областях, где введен военный режим. На разработку предложений по этому вопросу Порошенко дал 24 часа.

Кроме этого, на границе с Российской Федерацией и Крымом увеличится число пограничных нарядов и появятся дополнительные посты для досмотра машин на въезде в неконтролируемые районы Донбасса.

С 28 ноября Украина ввела военное положение в 10 областях. На эту меру президент решился после конфликта в Азовском море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Турфирмы - туристам, которые собираются в Карпаты: «Если у вас белорусский паспорт, можете не волноваться»

Популярные туристические маршруты в Украине пролегают вне областей, где введено военное положение. (читать далее)

«Никаких последствий для внешнего мира введение военного положения в Украине не будет иметь»

Военный аналитик считает, что эта мера – способ показать, что Украина готова защищать свои интересы (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также