2018-12-10T16:30:39+03:00
КП Беларусь

В Киеве самолет «Белавиа» попал в аварию: при выруливании сбил фонари - обтекатель двигателя распорот

По предварительной информации, никто не пострадал [фото повреждений]
Поделиться:
В Киеве самолет «Белавиа» попал в аварию: обтекатель двигателя поврежден. Фото: Игорь СОКОЛЕНКО.В Киеве самолет «Белавиа» попал в аварию: обтекатель двигателя поврежден. Фото: Игорь СОКОЛЕНКО.
Изменить размер текста:

Авария случилась при посадке пассажирского самолета авиакомпании «Белавиа» - Boeing 737 с васильком на борту выполнял рейс «Минск - Киев». Известно, что самолет вылетел по расписанию, а приземлился на 10 минут раньше запланированного времени (в 18.10 по киевскому времени) - впрочем, в авиации такое часто бывает.

На фотографии, появившейся в соцсетях, видно, что поврежден обтекатель правого двигателя.

Повреждения обтекателя двигателя. Фото: Михаил СЛУПИЦКИЙ.

Повреждения обтекателя двигателя. Фото: Михаил СЛУПИЦКИЙ.

Повреждения обтекателя двигателя. Фото: Михаил СЛУПИЦКИЙ.

Повреждения обтекателя двигателя. Фото: Михаил СЛУПИЦКИЙ.

Чуть позже появилась официальная версия:

- При выруливании самолет «Белавиа» сбил фонари, - цитирует директора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина украинский портал «Вести», - Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее. Самолет самостоятельно дошел до места стоянки. Самолет принадлежит Беларуси и они будут выяснять причины произошедшего. У него поцарапан обтекатель. Других повреждений нет.

По предварительным данным, никто не пострадал.

Пресс-служба авиакомпании «Белавиа» пока никак не комментирует произошедшее. По данным «Комсомолки», в аварию попал Boeing 737-500, рассчитанный на 110 пассажиров: 12 пассажиров бизнес-класса и 98 - эконом-класса. Самолету 22 года, в «Белавиа» он летает уже девять лет. А до этого летал в бразильской, литовской и шведской авиакомпаниях. Раньше этот борт в поле зрения СМИ не попадал.

тот самый борт, который попал в аварию. Фото: Анна ЗВЕРЕВА.

тот самый борт, который попал в аварию. Фото: Анна ЗВЕРЕВА.

Некоторые самолеты отправляли в другой киевский аэропорт - «Жуляны», некоторые садились в других городах - например, в Харькове и Одессе. Всего было перераспределено 11 самолетов.

Обратно самолет должен был вылететь в 19.05, но сейчас рейс задерживается - прилет ожидается е раньше завтрашнего полудня. Задерживается также рейс из Жулян - его ждут в полчетвертого ночи.

Напомним, инцидент с самолетом «Белавиа» в аэропорту Борисполь произошел год назад. 22 декабря прошлого года такой же Boeing 737 после посадки при рулении съехал с полосы. Никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Застрявший в Гомеле vip-самолет вез бизнесменов из Киева в Москву? Cessna 560X, у которого во время приземления лопнула покрышка, принадлежит частной сербской авиакомпании - самолету нет и года.​

«Самолет задел грунт стойкой шасси»: в «Белавиа» прокомментировали инцидент в Киеве

Из Минска в Киев вылетела бригада специалистов, самолет нуждается в ремонте (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также