2018-12-10T14:01:45+03:00
КП Беларусь

«Самолет задел грунт стойкой шасси»: в «Белавиа» прокомментировали инцидент в Киеве

Из Минска в Киев вылетела бригада специалистов, самолет нуждается в ремонте
Поделиться:
В Киеве самолет «Белавиа» попал в аварию: обтекатель двигателя поврежден. Фото: Игорь СОКОЛЕНКО.В Киеве самолет «Белавиа» попал в аварию: обтекатель двигателя поврежден. Фото: Игорь СОКОЛЕНКО.
Изменить размер текста:

Вечером 9 декабря, при посадке в «Борисполе» получил повреждения самолет белорусской авиакомпании «Белавиа». У Boeing 737-500, рассчитанного на 110 пассажиров, оказался распорот обтекатель правого двигателя. Никто не пострадал. На следующее утро представители «Белавиа» прокомментировали индицент:

- После посадки в сложных метеоусловиях воздушное судно при пробеге правой стойкой шасси задело грунт, - рассказали в «Белавиа». - Командир корабля устранил боковое уклонение самолета, после чего самолет продолжил движение по взлетно-посадочной полосе, зарулив на стоянку для парковки. Самолет получил незначительные повреждения. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. На данный момент проводится расследование о причинах инцидента.

Пассажиры вылетели в Минск следующим рейсом, который выполнял более вместительный Boeing. Из Минска в Киев вылетела бригада специалистов, самолет нуждается в ремонте. По состоянию на 12.00 10 декабря, самолет до сих пор находится в «Борисполе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Застрявший в Гомеле vip-самолет вез бизнесменов из Киева в Москву? Cessna 560X, у которого во время приземления лопнула покрышка, принадлежит частной сербской авиакомпании – самолету нет и года.​

На рейсе «Белавиа» пассажир лежал на полу, а самолет снизил высоту почти в два раза. Что произошло? Мужчине стало плохо, стюардессы достали кислородный баллон, и по салону поползли разговоры о разгерметизации

21 сентября 2015 года самолет Embraer авиакомпании «Белавиа» взлетел из национального аэропорта «Минск» ровно по расписанию. Набрав высоту, борт взял курс на Рим. Однако долетел самолет только до Столбцов. Подробности читайте в материале Из-за сигнала о разгерметизации новенький самолет «Белавиа» аварийно сел в Минске. 6 мая того же года Embraer-175 вылетел из Минска в Москву. На бору находились 51 пассажир и 4 члена экипажа. Во время взлета пилоты обнаружили неисправность передней стойки шасси. Несмотря на это, экипажу удалось благополучно посадить самолет. Пострадавших нет. Самолету на тот момент было меньше трех лет.

Самолет Embraer 195, выполняющий рейс «Минск-Астана», вылетел из национального аэропорта в воскресение вечером. Но уже через 10 минут внимательные пассажиры поняли - что-то не заладилось. Подробности – в материале Из-за подозрений в неисправности самолет «Белавиа» вынужден был вернуться в Минск

В 2011 году через 20 минут после вылета из Киева дымом заполнился салон самолета CRJ авиакомпании «Белавиа». Стюардессы стали всех пересаживать вперед, и раздали пассажирам мокрые полотенца и сказали дышать через них. Экипаж принял решение возвращаться в Борисполь, самолет успешно приземлился.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также