2018-12-11T15:52:16+03:00
КП Беларусь

Пассажирка «Белавиа»: наш самолет заглох в Борисполе и не смог взлететь

Авиакомпания объяснила, что пилот заметил ошибку в бортовом компьютере и решил вернуться
Поделиться:
Пассажир «Белавиа»: наш самолет заглох и не смог взлететь. Авиакомпания: пилот заметил ошибку в компьютере и решил вернуться. Фото: скриншоты пассажира.Пассажир «Белавиа»: наш самолет заглох и не смог взлететь. Авиакомпания: пилот заметил ошибку в компьютере и решил вернуться. Фото: скриншоты пассажира.
Изменить размер текста:

Историю своих приключений россиянка Саша Жаркова выложила в Сторис своего Инстраграма.

- Ребята, это уже сюр какой-то,- написала она. - Нас посадили в самолет, мы пошли на взлет, и самолет заглох! Просто заглох! Свет погас, перестала работать вентиляция! Капитан сообщил о неисправности и нас возвращают назад.

- Я на нем не полечу, мы покупаем новый билет, - продолжила она.

- Нас 150 человек, и к нам даже не выходит представитель авиакомпании. Мы ждем его, чтобы он отдал нам наш багаж, - продолжила Александра.

"Нас посадили в самолет, мы пошли на взлет, и самолет заглох! Просто заглох! Свет погас, перестала работать вентиляция! Капитан сообщил о неисправности и нас возвращают назад". Фото: скриншоты пассажира.

"Нас посадили в самолет, мы пошли на взлет, и самолет заглох! Просто заглох! Свет погас, перестала работать вентиляция! Капитан сообщил о неисправности и нас возвращают назад". Фото: скриншоты пассажира.

- Самолет наверно уже улетел, – продолжает Саша. – Семь человек, как я, сдали билеты и не полетели. А я завтра полечу через Варшаву другими авиалиниями.

Дальше Александра приводит скриншот ответа авиакомпании «Белавиа»:

- Добрый день, Александра! Авиакомпания «Белавиа» приносит свои извинения за ситуацию, в которой вы оказались. Мы очень сожалеем о том, что вам пришлось пересмотреть свои планы из-за случившегося. Вчера, в аэропорту «Борисполь», при буксировке на точку запуска, командир заметил ошибку в бортовом компьютере самолета. Экипажем было принято решение вернуться обратно на стоянку для проверки всех систем. Инженерно-технической службой был проведен осмотр самолета и спустя 2:45 он отправился в рейс. Еще раз приносим свои извинения за возникшую ситуацию, надеемся увидеть вас на борту авиакомпании в будущем.

"Экипажем было принято решение вернуться обратно на стоянку для проверки всех систем", - ответили в "Белавиа". Фото: скриншоты пассажира.

"Экипажем было принято решение вернуться обратно на стоянку для проверки всех систем", - ответили в "Белавиа". Фото: скриншоты пассажира.

В авиакомпании «Белавиа» пока официально никак не комментируют этот инцидент.

По данным «Комсомолки», речь идет о самолете Embraer-175, который 10 декабря выполнял рейс из Киев в Минск. Самолет должен был вылететь из «Борисполя» в 19.05 по киевскому времени, в результате он вылетел в 21:51, а через 43 минуты благополучно приземлился в Минске. После этого самолет продолжил летать по маршрутам авиакомпании, например 11 декабря он уже совершил рейс в Берлин.

Тот самый борт. Фото: Дмитрий СИДОРОВ, airliners.net.

Тот самый борт. Фото: Дмитрий СИДОРОВ, airliners.net.

Самолету шесть лет, в 2012 году «Белавиа» приобрела его новым – это был самый первый бразильский самолет, который боявился у белорусской авиакомпании.

Этот борт уже попал в сводки инцидентов. Так, 7 апреля этого года он приземлился в Санкт-Петербурге с индикацией о неисправной передней стойки шасси. Следственный комитет России тогда по этому факту начал проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Застрявший в Гомеле vip-самолет вез бизнесменов из Киева в Москву? Cessna 560X, у которого во время приземления лопнула покрышка, принадлежит частной сербской авиакомпании – самолету нет и года.​

На рейсе «Белавиа» пассажир лежал на полу, а самолет снизил высоту почти в два раза. Что произошло? Мужчине стало плохо, стюардессы достали кислородный баллон, и по салону поползли разговоры о разгерметизации

21 сентября 2015 года самолет Embraer авиакомпании «Белавиа» взлетел из национального аэропорта «Минск» ровно по расписанию. Набрав высоту, борт взял курс на Рим. Однако долетел самолет только до Столбцов. Подробности читайте в материале Из-за сигнала о разгерметизации новенький самолет «Белавиа» аварийно сел в Минске. 6 мая того же года Embraer-175 вылетел из Минска в Москву. На бору находились 51 пассажир и 4 члена экипажа. Во время взлета пилоты обнаружили неисправность передней стойки шасси. Несмотря на это, экипажу удалось благополучно посадить самолет. Пострадавших нет. Самолету на тот момент было меньше трех лет.

Самолет Embraer 195, выполняющий рейс «Минск-Астана», вылетел из национального аэропорта в воскресение вечером. Но уже через 10 минут внимательные пассажиры поняли - что-то не заладилось. Подробности – в материале Из-за подозрений в неисправности самолет «Белавиа» вынужден был вернуться в Минск

В 2011 году через 20 минут после вылета из Киева дымом заполнился салон самолета CRJ авиакомпании «Белавиа». Стюардессы стали всех пересаживать вперед, и раздали пассажирам мокрые полотенца и сказали дышать через них. Экипаж принял решение возвращаться в Борисполь, самолет успешно приземлился.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также