2019-01-03T17:46:23+03:00
КП Беларусь

Азаренко будет отстаивать права на сына в битве с одним из лучших адвокатов США

В послужном списке Алана Дершовица много резонансных дел и влиятельных клиентов
Поделиться:
Виктории Азаренко вновь придется тратить время и силы на судебные дела. Фото: соцсетиВиктории Азаренко вновь придется тратить время и силы на судебные дела. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Виктория Азаренко (51-я ракетка мира) на дебютном турнире сезона в Окленде уступила Винус Уильямс (39-я ракетка) - 6:3, 1:6, 6:3.

- Как бы ни было сейчас неприятно, с нетерпением жду продолжения сезона. Я много работала и уверена в своих силах. Просто иногда можно очень хорошо тренироваться и все выполнять, но в игре это просто не получается, - сказала Азаренко в комментарии новозеландским СМИ.

Азаренко придется сражаться на два фронта - на корте и в суде. Делу о праве опеки сына Лео дан новый ход. Ранее все сложилось в ее пользу, но после апелляции нашли одну деталь, которая позволила Апелляционному суду отменить решение Верховного суда Лос-Анджелеса (там признали решение, ранее вынесенной в белорусском суде). Дело в том, что по нормам «Единого закона об юрисдикции и защите прав опеки над детьми» (UCCJEA) экс-бойфренда Азаренко Билли Маккига должны были предупредить о заседании белорусского суда. Но он получил лишь повестку на место прописки в Минске, а сам находился в США, соответственно, не мог представлять свои интересы в суде.

Как сообщил tennis.life, Маккигу помогает известный и влиятельный юрист Алан Дершовиц. В его послужном списке резонансные дела, которые он выиграл. Клиентом Дершовица был английский аристократ Клаус фон Бюлов, которого обвиняли в убийстве своей жены, наследницы мультимиллионного состояния Санни фон Бюлов (написанная Дершовицем книга об этой истории легла в основу фильма «Изнанка судьбы», в котором роль Клауса фон Бюлова исполнил Джереми Айронс, получивший за свою игру премию «Оскар»). Дершовиц также выступил апелляционным советником для защиты в уголовном процессе американского футболиста О. Джей Симпсона, в 2011 году стал консультантом команды адвокатов, защищающих Джулиана Ассанжа, и готовился защищать Леонида Кучму в «кассетном скандале».

В прошлом году сообщалось, что Азаренко для защиты интересов наняла адвоката Лору Вассер, которую называют «королевой разводов» (она работала с Джонни Деппом, Меган Фокс, Ким Кардашьян, Анджелиной Джоли). Вот это будет битва.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Арина Соболенко готова взять реванш у Марии Шараповой

Как и год назад, Соболенко (13-е место в рейтинге) начала сезон на турнире в Шэньчжэне (призовой фонд 750 тыс. долларов). В первом круге она обыграла немку Татьяну Марию (3:6, 6:3, 6:1), а во втором россиянку Екатерину Александрову (6:3, 6:3). Сегодня Соболенко должна была сыграть с Марией Шараповой (29-я в рейтинге), но игру перенесли из-за дождей на утро пятницы. В минувшем сезоне Арина была близка, чтобы обыграть Марию в финале турнира в Тяньцзине, но не хватило опыта.

Если Соболенко нравится играть в Китае, то Александре Саснович (29-я ракетка) - в Австралии. На турнире в Брисбене в 2018-м она дошла до финала, где уступила украинке Элине Свитолиной. Сейчас после победы в первом круге над россиянкой Анастасией Потаповой Саснович вновь встретилась со Свитолиной (4-я ракетка) и взяла реванш (6:4, 0:6, 6:3).

- В прошлом году я съела слишком много ризотто с грибами перед финалом со Свитолиной. Сейчас я так не делала и поменяла свой рацион, - улыбалась после игры Александра. И выписывала комплименты австралийской публике, с которой у нее взаимные симпатии. Сегодня Саснович сыграет с хорваткой Донной Векич (34 WTA). У белоруски есть дополнительная мотивация.

- Мой папа приедет сюда 4 января. Надеюсь, я буду еще играть в это время здесь на турнире. Я хочу, чтобы он посмотрел на меня, - сказала Саснович.

Победа над Свитолиной должна придать ей импульс, ведь ранее ей не приходилось обыгрывать соперницу, так высоко стоящую в рейтинге.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также