2019-01-07T08:33:19+03:00

Женившийся на "Мисс Москва" король Малайзии отрекся от престола впервые в истории страны

Причину держат в секрете
Поделиться:
Король Малайзии Мухаммад V.Король Малайзии Мухаммад V.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Аксиому "Все могут короли, кроме женитьбы по любви", казалось бы, в минувшем году вдребезги разбил не только принц Гарри, но и самый настоящий монарх - король Малайзии Мухаммад V. В ноябре он тайно женился в Барвихе на победительнице конкурса красоты "Мисс Москва-2015" 25-летней Оксане Воеводиной.

Ради любимого девушка приняла ислам и взяла мусульманское имя Рихана, чем вызвала шквал критики со стороны многих соотечественников. Однако королевой Оксана-Рихана стать не могла: по законам этой страны, на этот титул может претендовать только коренная малайзийка. Поэтому ей был обещан титул "датин".

В ноябре король женился на победительнице конкурса красоты "Мисс Москва-2015" 25-летней Оксане Воеводиной.

В ноябре король женился на победительнице конкурса красоты "Мисс Москва-2015" 25-летней Оксане Воеводиной.

И вот вдруг новая сенсация. Не исключено, что связанная как раз с первой. Хоть в Малайзии и конституционная монархия, но глава государства здесь царствует не пожизненно, а только пять лет. А дальше Совет правителей, в который входят девять султанов-наследственных правителей штатов, выбирают следующего. Мухаммада V избрали в 2016 голу и на троне он должен был просидеть до 2022 года. Однако впервые в истории Малайзии монарх сейчас досрочно отказался от престола.

- Его Величество готовится вернуться в Келантан, чтобы быть вместе с народом Келантана ради его спокойствия и развития, - приводит сингапурское издание The Straits Times сухое сообщение королевского дворца.

О самом главном - причине отставки - умалчивается.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Малазийский король и "Мисс Москва 2015" готовятся стать родителями

Будущие супруги познакомились на выставке. Но не Ван Гога (подробности)

Малазийская свекровь Оксаны Воеводиной, вышедшей замуж за короля, встретила невестку в штыки

Титул королевы Оксана Воеводина не получит, зато через несколько лет может стать султаншей (подробности)

Русский тесть малазийского короля: Если бы у меня были сомнения в порядочности Мухаммада, я бы не выдал дочь замуж!

Папа «Мисс Москва-2015» Оксаны Воеводиной дал эксклюзивное интервью «КП» (подробности)

«С какой любовью они друг на друга смотрели!»: Гостья свадьбы короля Малайзии и «Мисс Москва 2015» рассказала о банкете на Рублевке

Свадьба короля Малайзии Султана Муххамеда V и Оксаны Воеводиной, обладательницы титула «Мисс Москва – 2015», прошла 22 ноября в роскошном комплексе «Barvikha Concert Hall» на знаменитой Рублевке. 25-летняя первая красавица столицы отдала свое сердце 49-летнему монарху. Фотографии с молодой женой король разместил в своем Твиттере.(подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также