2018-12-29T15:59:27+03:00
КП Беларусь

Глазированные сырки – это зло и жировая бомба или полезный десерт?

«Комсомолка» продолжает цикл публикаций о продуктах, которые мы едим каждый день
Поделиться:
Фото: eda26.ruФото: eda26.ru
Изменить размер текста:

Всегда хочется чего-то к чаю - конфетку, сухарик, печенье... Но правильнее кажется взять глазированный сырок: все-таки там есть творог, полезный продукт. Правильная ли эта логика?

- Нет, не зло, - не согласна врач-диетолог Инна Рожок. - Но это действительно очень калорийное лакомство с претензией на пользу. Творожный компонент начинки может быть обезжиренным, но в таком случае он, как правило, сильно обогащен углеводами – вкус обеспечивают углеводы и жиры. В итоге мы получаем продукт, в котором сочетание жиров и углеводов бьет по сосудам и по поджелудочной железе.

Если бы не высокое содержание сахара в самой творожной массе и глазури, которая содержит жиры, все было бы неплохо, но пока на шкале полезности сырки находятся выше сладостей и ниже творога.

Любой продукт доставляет нам гастрономическую радость. Если очень хочется, то можно съесть - просто ограничьтесь скромной порцией. Или съешьте 50 граммов творога с ложкой варенья, будет меньше последствий. Вам решать: готовы ли вы отказаться от этой минутной радости ради красивой фигуры?

СПРАВКА «КП»

Инна Рожок - врач-диетолог-нутрициолог. С отличием закончила Минский мединститут. В 2001 году прошла специализацию в БелМАПО по диетологии и фитотерапии и получила медицинскую лицензию. В 2015 году посетила обучающий семинар по современным тенденциям в области питания в Лос-Анжелесе с участием профессора UCLA Девида Хибера и лауреата Нобелевской премии Луи Игнарро. С 2018 года член Национального общества диетологов России. Стаж работы более 20 лет. Автор книги «Похудеть. Советы профессионала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На самом деле глютен - это не страшно. И еще 7 мифов о хлебе (Читать здесь)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также