2019-01-16T20:09:49+03:00

«Именно здесь упал лайнер MH370»: Индонезийский рыбак передал GPS-координаты места катастрофы

Новые данные могут помочь следствию найти пропавший самолет
Поделиться:
В январе 2017 года правительства Австралии, Малайзии и Китая прекратили поиски «Боинга»В январе 2017 года правительства Австралии, Малайзии и Китая прекратили поиски «Боинга»
Изменить размер текста:

Как сообщает британская газета Daily Mail, 42-летний индонезиец Русли Хусмин поклялся на Коране, что он и его друзья-рыбаки стали свидетелями крушения Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370 и летевший из Куала-Лумпура в Пекин. По словам мужчины, самолет упал в море возле Суматры.

- Это было похоже на падение воздушного змея - никакого шума, только шлейф черного дыма, - вспоминает рыбак.

«Русли показал место падения воздушного судна на карте и передал следствию свой GPS-трекер с записанными координатами», - сообщает издание. «Он рассказал, что перед тем, как самолет упал, в воздухе был сильный кислый запах паров».

В Daily Mail добавили, что показания очевидцев теперь будут переданы премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду. И может быть это поможет найти пропавший самолет, вокруг которого расплодились десятки самых разных версий - вплоть до похищения инопланетянами.

Смоделировано крушение пропавшего малазийского "Боинга" .

ТЕОРИИ ЗАГОВОРА

Журналисты Daily Mail напоминают, что в январе 2017 года правительства Австралии, Малайзии и Китая прекратили поиски «Боинга». После этого в сети появилось множество конспирологических теорий. Так, один австралийский инженер заявил, что нашел обломки самолета на картах Google Earth. Кто-то всерьез предполагает, что судно было украдено. Другие винят во всем хакеров.

ЕЩЕ ВЕРСИИ

Пропавший малайзийский «Боинг» мог угнать его капитан

Четыре года назад бесследно исчез малайзийский «Боинг», летевший из Куалу-Лумпура в Пекин. Поиски до сих пор не дали никаких результатов (подробности)

Пропавший малайзийский Боинг угнали на американскую военную базу

Свою версию «загадки века» высказал президент Института научных исследований третьего тысячелетия Илья Белоус (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также