2019-01-17T17:00:36+03:00
КП Беларусь

Экипаж Сергея Вязовича на МАЗе третий раз подряд вошел в призеры «Дакара»

Перед завершающим днем ралли белорус намерен побороться за топ-5 итоговой классификации
Поделиться:
Сергей Вязович на финише ралли стабильно финиширует в топ-3. Фото: facebook.com/mazsportauto.byСергей Вязович на финише ралли стабильно финиширует в топ-3. Фото: facebook.com/mazsportauto.by
Изменить размер текста:

На 9-м этапе «Дакара» лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» в третий раз подряд финишировал в тройке самых быстрых. На сей раз Вязович со своим экипажем стал вторым (спецучасток проехали за 4 часа 33 минуты) вслед за россиянином Эдуардом Николаевым - отставание составило 14 минут.

- Вышли на трек первыми, и здесь трудно пришлось штурману, - рассказал Сергей Вязович. - Пока он выбирал направление в сомнениях, я, как пилот, нервничал и перестраховывался. В итоге из-за долгого принятия решения, куда ехать, мы подсели на одном из пиков. Скорость была неподходящая, и мы подвисли на верхушке, но откопались за минут пять. За 20 - 30 километров до финиша вошли в горную часть, где было узко для грузовиков. Дима Сотников сдавал задним ходом, и впереди, как показалось, лежал «Ивеко». На финише узнали, что это был грузовик Федерико Виллагры. Последний участок шли неуверенно, рвано и нервно.

Еще два белорусских экипажа финишировали в первой десятке (стартовали 13 грузовиков): Вишневский - седьмой (причем они потеряли время, когда в них на «Татре» врезался чех Мартин Коломы), Василевский - восьмой.

В генеральной классификации перед завершающим этапом Сергей Вязович находится на шестом месте. Чтобы занять пятую строчку, ему надо обойти чеха Алеша Лопраиса - отставание составляет 14 минут. Такой отрыв вполне реально отыграть. Василевский и Вишневский идут на 8-м и 11-м местах соответственно.

Экипаж под управлением Сергея Вязовича стартует сегодня 17:19:00 по минскому времени (в 9:19:00 по местному времени), экипаж Александра Василевского отправится со старта - в 17:21, экипаж Алексея Вишневскогов 17:23:30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МАЗ перевернулся на ралли «Дакар»: «Был сильный удар с прыжком»

После двух этапов белорусские экипажи занимают с 11-го по 13-е место в общем зачете (читать здесь)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также