2019-01-23T14:46:22+03:00

"Он человек внушаемый, его могли завербовать": знакомая рассказала о дебошире, развернувшем самолет Сургут-Москва

По словам людей, знающих задержанного, у него были психические отклонения и он мог "накатить для храбрости" [видео, подкаст]
Поделиться:
Появились первые подробности о мужчине, который попытался захватить самолет рейса Сургут-Москва.Появились первые подробности о мужчине, который попытался захватить самолет рейса Сургут-Москва.Фото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Драма с попыткой угона самолета Сургут — Москва благополучно завершилась. Злоумышленника скрутили спецслужбы, никто из пассажиров не пострадал. И теперь все задаются вопросом, кто этот мужчина, требовавший отвезти его в Афганистан, и зачем ему это нужно.

Видео из Ханты-Мансийска, возле аэропорта оцепление.

Сообщается, что это 41-летний житель Сургута. «Комсомольской правде» удалось поговорить с его знакомой.

- У Паши есть психические отклонения. Со стороны их не увидишь, он не пускает слюну и не пытается есть землю. Просто в некоторых ситуациях, скажем так, ведет себя не как взрослый мужчина, а как ребенок, - рассказывает женщина. - Он не агрессивный, просто не такой, как все.

По словам нашего собеседника, мужчина часто выпивал.

- По праздникам, по будням — без разницы. А если собрался лететь, мог накатить для храбрости.

Задержание «захватчика» авиалайнера.Захватившего рейс Сургут-Москва пассажира задержали. Видео: ruptly.tv

Раньше он трудился на производстве, ведь с нехитрой физической работой он справлялся без проблем. Но на предприятии начались проблемы, мужчина перебивался случайными заработками. В последнее время он все больше сидел дома.

- В новостях говорят, что он в момент задержания был сильно пьян. Может, алкоголь наложился на особенности его психики и дал такой результат, - предполагает знакомая угонщика. - Кроме того, у нас в Сургуте очень активны вербовщики ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории — РФ). А Паша ведь как раз требовал, чтобы самолет отправился в Афганистан. Он человек довольно податливый, внушаемый, На него, наверно, легко было бы повлиять. Тем более, никаких причин лететь в Москву у него не было. Да и не зарабатывает он столько.

Знакомая мужчины уверена, что с его диагнозом тот ни в коем случае не мог бы получить оружие легальным путем. Ему просто не выдали бы разрешение.

- Если предположить, что в этом замешаны террористы, возможно, они ему и передали пистолет.

«Туда вообще не надо было». Зачем бывший лесник Павел Шаповалов пытался угнать самолет в Афганистан?

00:00
00:00

РАССЛЕДОВАНИЕ "КП"

Построят ли мигранты в Сибири таежный халифат

Дмитрий СТЕШИН

Спецкор «Комсомолки» отправился в Тюмень и Сургут - разобраться, насколько верны слухи и страхи, что нефтегазовые регионы России подминают под себя приезжие (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сажать самолет решили там, где были более подготовленные спецподразделения": пассажира, пытавшегося угнать "Боинг" в Кабул, задержали

Во вторник 22 декабря днем стало известно, что рейс Аэрофлота SU1515, вылетевший по маршруту Сургут- Москва, примерно через полчаса после взлета изменил маршрут по требованию пассажира, который заявил о том, что он вооружен и требует направить самолет в Афганистан (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также