2019-01-26T15:17:49+03:00

Упавшего в колодец в Испании ребенка, которого искали 13 дней, спасти не удалось

Спасатели обнаружили тело мальчика [видео]
Поделиться:
В сложнейшей операции принимало участие более 300 человекВ сложнейшей операции принимало участие более 300 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

За судьбу двухлетнего Хулена переживала вся Испания. 13 дней продолжалась сложнейшая спасательная операция в муниципалитете Тоталан (провинция Малага). 13 января во время прогулки с мамой и папой по ферме родственников маленький мальчик провалился в колодец.

Родители маленького Хулена Фото: REUTERS

Родители маленького ХуленаФото: REUTERS

В ночь на субботу, 26 января, угасла последняя надежда - спасатели все-таки нашли двухлетнего малыша. Однако он был уже мертв. Тело мальчика удалось обнаружить в 01:25 по местному времени (03:25 мск), сообщили в испанской Гражданской гвардии.

Ребенка, упавшего в колодец в Испании, пытались спасти 12 дней.

Спасательная операция, за которой следила вся страна, продолжалась 13 дней. Она стала одной из самых сложных за всю историю Испании. В ней участвовали более 300 человек - пожарные, сотрудники аварийных служб и гражданской защиты, гражданская гвардия, полиция, а также технические специалисты из различных частных компаний.

Многие надеялись, что произойдет чудо. "Господь с тобою, Хулен," - написано на плакате. Фото: REUTERS

Многие надеялись, что произойдет чудо. "Господь с тобою, Хулен," - написано на плакате.Фото: REUTERS

Дело в том, что колодец, в который упал ребенок очень узкий - шириной 25 сантиметров и глубиной 107 метров. После падения мальчика в нем обрушился грунт и спасателям пришлось бурить параллельную вертикальную шахту, а затем рыть от нее горизонтальный проход. Работы постоянно затягивались из-за сложного грунта в этом месте. Спасателям пришлось даже прибегать к взрывчатке, чтобы пробить камни. Экстренные службы достали 83 тысяч кубометров земли, прежде чем нашли ребенка.

Испанские власти официально не говорили, мог ли мальчик продержаться так долго. Сразу после падения отец слышал его голос из колодца, позже спасатели нашли несколько волос и пакетик с конфетами, который был у мальчика с собой. Люди до последнего надеялись на чудо, по всей стране ставили свечи и молились за Хулиана и переживали за его родителей - Хосе Роселло и Викторию Гарсия.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также