2019-01-28T16:42:11+03:00

Жена похитителя картины Куинджи: «О "Третьяковке" и живописи Денис никогда мне не говорил»

30-летняя женщина уверяет, что о планах супруга ничего не знала [видео, эксклюзив КП]
Поделиться:
Подозреваемый в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи 32-летний Сергей Чуприков после задержания.Подозреваемый в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи 32-летний Сергей Чуприков после задержания.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

В Москве продолжается расследование кражи века - похищения картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» прямо с выставки в Третьяковской галерее. Напомним, 32-летний Денис Чуприков в воскресенье днем пришел в музей как обычный посетитель. Послонявшись по залам, он подошел к выбранной картине, спокойно снял ее с «гвоздиков», вынул из рамки и так же запросто вышел. Спустя несколько часов его задержали - маршрут его машины от Третьяковки до съемной квартиры в Подмосковье отследили по камерам.

Момент похищения картины Куинджи из Третьяковской галереи.

Сам Чуприков пока не может объяснить, зачем украл картину и что хотел с ней сделать. По одной из версий, похищение Куинджи мог заказать какой-нибудь коллекционер. Или он для себя? Пока это загадка.

Денис Чуприков с супругой в родном Крыму. Фото: из личного архива

Денис Чуприков с супругой в родном Крыму.Фото: из личного архива

Известно, что несколько лет назад Чуприков с женой Юлией приехал в Подмосковье из Феодосии на заработки.

Задержание и допрос вора, укравшего картину из Третьяковской галереи.

Корреспонденту «Комсомольской Правды» удалось побеседовать с Юлией по телефону.

- Я, честно говоря, нахожусь в неведении, - заявила женщина. - О Третьяковке и живописи Денис мне никогда не говорил. О том, что он поехал в музей, я не знала.

- Но вы же жена?

- Ну и что толку, что жена? Я знаю об этой истории не больше, чем вы. Хотя мы жили в одной квартире вплоть до этой ночи. Не было никаких предпосылок...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похититель картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» оказался уроженцем Крыма

У 32-летнего Сергея Чуприкова были долги - через судебных приставов с него пытаются взыскать более 250 тысяч рублей (подробности)

Странные совпадения и вопрос со страховкой: Все, что известно о похищении Куинджи в Третьяковке

27 январяв Третьяковской галерее произошло очередное ЧП. С выставки Куинджи, проходившей в Инженерном корпусе, похитили картину "Ай-Петри" Архипа Куинджи (подробности)

Все картины Куинджи на время экспозиции в Третьяковке были застрахованы

Не все картины Куинджи были подключены к автоматизированной системе безопасности, поэтому во время кражи полотна «Крым. Ай-Петри» не сработала сигнализация. Первоначальная информация, что бесценные полотна не были застрахованы, не подтвердилась. На время выставки в Третьяковке страховое обеспечение поддерживалось якутской компанией «Стерх», которая выиграла аукцион в августе прошлого года. Соответствующий полис заключен на все время работы экспозиции с 1 октября 2018 года до 17 февраля этого года (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

«Смотрители спохватились лишь спустя два часа после ограбления»: Очевидцы рассказали подробности кражи картины Куинджи из Третьяковки

По словам посетителей, возле пустого места не было даже смотрителя, а загораживать пространство при помощи стульев и подручных средств стали намного позже (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Кража картины Куинджи в Третьяковке»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также