2019-01-29T01:08:31+03:00

В Новой Москве задержали подростка, который за три недели пять раз «минировал» свою школу

На 15-летнего телефонного террориста завели уголовное дело
Поделиться:
В УВД по ТиНАО возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»В УВД по ТиНАО возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Новой Москве фигурантом уголовного дела стал девятиклассник. Местные полицейские задержали 15-летнего «телефонного террориста», который весь январь «минировал» свою школу в поселении Кленовское.

Таких звонков за три недели было целых пять штук. Всегда одно и то же: анонимный звонок о заложенной в здании бомбе, на место срываются сотрудники полиции, МЧСники, кинологи с собаками. Детей эвакуируют. Несколько часов обследуют школу... В итоги ничего опасного, слава богу, не находят.

- Телефонный террорист использовал сим-карты, купленные с рук у одного из московских вокзалов, поэтому засечь его удалось не сразу, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах.

Но в итоге полиции все-таки удалось вычислить хулигана. Оказалось - 15-летний ученик той же школы.

- После задержания подросток заявил, что просто хотел пошутить и сорвать контрольные работы, к которым не был готов, - отметил источник.

Шутку не оценили. В УВД по ТиНАО возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В самой легкой квалификации это штраф до 500 тысяч рублей. Платить штраф могут обязать родителей «шутника».

Арестовывать подростка не стали.

- Пока с родителей подростка взято обязательство о присмотре над несовершеннолетним подозреваемым, - сообщили в пресс-службе московской полиции.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Докатится ли до Москвы волна лжетерактов

Массовая эвакуация в Сибири и на Дальнем Востоке повторяет сценарий 2017 года, когда украинские хакеры «заминировали» всю Россию (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также