2019-02-08T09:21:10+03:00

Россиянка бежала из США, чтобы спрятать в Челябинске дочку от отца-педофила

Американский суд требует отдавать девочку папе каждую субботу
Поделиться:
Родители часто ссорились, но казалось, что Иван любит дочку. Фото: из архива героя публикации.Родители часто ссорились, но казалось, что Иван любит дочку. Фото: из архива героя публикации.
Изменить размер текста:

Лина включает видео на своем телефоне. Ролик снят больше года назад в Америке. Мать и дочка — а Инне тогда не было и трех лет — едут в машине по городу. «Поедешь к папе?» — «Нет, не хочу». Девочка отвечает уверенно, даже категорично. А когда мать сворачивает в проулок, у малышки — истерика. Она пинается, бьет невидимого врага кулачками и начинает надрывно кричать и плакать.

— Инну обижал родной отец. Совершал с ней действия сексуального характера. Вот почему мы сбежали из Штатов. Там полиция не поверила моим словам. Даже расследование не проводили, — говорит Лина.

Она включает еще одно видео. Лина с дочкой дурачатся на диване. Кроха целует женщину в щеки и в лоб, а потом вдруг впивается матери в губы и облизывает ее рот языком. «Инна, кто так целуется?» — «Папа!».

ССОРИЛИСЬ, НО РАДИ ДОЧЕРИ ЖИЛИ ВМЕСТЕ

В США Лина живет 20 лет. Еще в школе поехала в страну-мечту по обмену, а там встретила первого мужа. Был он из иммигрантов, но образованным, создал свой бизнес. Супруги прожили несколько лет. А когда родился сын, любовная лодка разбилась о быт. Они расстались, однако теплые отношения сохранили.

С отцом девочки Лина познакомилась в социальных сетях. Иван тоже родился в России, в Америке он живет по гринкарте, устанавливает лифты в небоскребах.

Россиянка обвинила американского мужа в педофилии и вывезла их общую дочь в Челябинск

00:00
00:00

Отношения не были идеальными: пара ссорилась, расходилась. А когда Лина поняла, что беременна, решили съехаться и жить вместе в ее частном доме. Расписываться не стали. Особой радости от известия о ребенке Иван не проявил. В первом браке мужчина уже воспитывал двух подростков — сына и дочь.

— Ссоры не прекращались. Я поняла, что Иван любит выпить. Пьяным он станвоился неуправляемым, агрессивным. Однажды сильно ударил кота, который лапой залез в тарелку, сотавленную на столе. Это пугало меня и сына. Я выгоняла Ивана из дома. Он много раз просил прощения. Я все надеялась, что станет лучше, и он возвращался, — говорит Лина.

Однажды терпенье лопнуло. И Лина просто не пустила Ивана в свой дом. А потом подала в суд на отцовство и алименты. Отказываться от дочки гражданский папа не стал. Он признал Инну и через суд обязал Лину отдавать ему дочь по субботам.

ХОЛОДИЛЬНИК ЗАБИТ, ЗНАЧИТ, НЕ ВИНОВАТ

После очередного визита к папе Лина заметила на щеке дочки синяк. «Это папа щипал, чтобы я не кричала. Говорил: тссс, еще пять минут». А потом девочка рассказала, почему ей хотелось кричать и какие жуткие вещи делал с ней родной папа.

— У меня тряслись руки. Я сразу заявила в полицию, — говорит Лина. — Но они долго не могли найти знавшего русский психолога или профессионального переводчика. Встреча с психологом все-таки состоялась через несколько дней. Беседу переводила какая-то секретарша. А потом полицейские заявили, что слова дочки не имеют значения, ведь она слишком маленькая, чтобы дать показания на суде. Мне заявили, что я все придумала.

А тем временем социальный работник пришла с проверкой в квартиру отца. Холодильник Ивана был полон продуктов. Соцработник решила, что лишать его права видеться с дочкой нельзя…

А вот Лине сказали: лишит права отца на свидания — сама сядет в тюрьму. Оставался всего один выход — бежать на родину. Женщина в спешке собрала чемоданы, отвезла старшего сына к первому мужу и рванула в Россию. Так как Иван и Лина не были в браке, а все права на ребенка суд отдал матери, то разрешение отца на выезд никто не попросил.

ЖЕРТВЕ ПОВЕРИЛИ ТОЛЬКО В РОССИИ

В России, в родном Челябинске, Лина пошла в следственный комитет. По ее заявлению возбудили уголовное дело.

Пообщавшись с ребенком, наши психологи сделали вывод, что Инна не фантазирует, не повторяет заученные слова — сексуальные действия со стороны отца были. Сама Лина прошла полиграф. На теле девочки к тому времени появилась странная сыпь. Анализы показали болезнь, которая передается через прикосновения заразного человака к интимным частям тела.

В декабре полиция Челябинска постановила объявить гражданина России Ивана К. в международный розыск.

Фото Ивана есть в базе тех, кого разыскивает МВД.

Фото Ивана есть в базе тех, кого разыскивает МВД.

После того, как Россия передаст необходимые документы в Интерпол, его должны экстрадировать в Россию, а тут — судить за педофилию.

— Я благодарна нашему следствию, нашей прокуратуре. Только здесь, наконец, провели достойное расследование, нам поверили, защитили, — говорит Лина.

СЕМЕЙНЫЙ СУД: КТО ПОЖАЛОВАЛСЯ, ТОТ — РАЗЛУЧНИК

Лина надеется, что насильник, наконец, сядет в тюрьму. Только тогда она сможет вернуться в Штаты, где оставила старшего сына.

— Если бы Инну растлевал кто-то чужой, его давно бы упекли за решетку в Америке. Когда конфликты случаются внутри семьи, дело становится не криминальным, а семейным разбирательством и его передают в Семейный суд. А у него позиция однозначная: кто пожаловался на супруга, тот и виноват, тот скандалист и разлучник, — говорит Лина.

Свое мнение Лина подтверждает историями из прессы. В соседнем штате мать просила полицию и Семейный суд запретить ее дочери визиты к отцу. Мужчина угрожал семилетней девочке пистолетом. Семейный суд встал на сторону папы. И родной отец в итоге застрелил дочь. Таких историй, как оказалось, ужасающе много. А за решения местного правосудя никто ответственности не несет.

Сама Лина рискует повторить судьбу россиянки Богданы Осиповой, которая вывезла из США дочку, имеющую двойное гражданство. Когда Богдана вернулась в Америку без ребенка, ее отправили в тюрьму.

— Я не уверена, что в Америке мне дадут спокойно жить. Я не уверена, что хочу туда возвращаться. Но там мой сын…

Лина прячет глаза, замолкает. В ее глазах слезы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянка быстрее Интерпола отыскала похищенного внука в Челябинске

Сюда мальчика привезла мать, у которой в Европе суд забрал ребенка (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также