2019-02-06T15:40:11+03:00

К зданию Тверского суда Александра Кокорина пришли поддержать два фаната с плакатами

19-летние ребята протестуют против продления ареста футболиста
Поделиться:
В соцсетях накануне раздавались призывы поддержать футболистов, однако к зданию суда пришли только два болельщикаВ соцсетях накануне раздавались призывы поддержать футболистов, однако к зданию суда пришли только два болельщикаФото: Александр РОГОЗА
Изменить размер текста:

В Тверском суде 6 февраля рассмотрят ходатайство следователя о продлении ареста братьев Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого. Напомним, всех четверых обвиняют в «хулиганстве» и «побоях». Им грозят реальные сроки.

В соцсетях накануне раздавались призывы поддержать футболистов, однако к зданию суда пришли только два болельщика - 19-летние Никиты оказались персональными поклонниками Александра Кокорина. У них в руках - листы ватмана, на которые наклеены фотки из Инстаграма форварда «Зенита».

- Сначала мы протестовали против продления ареста в соцсетях, но там нас никто не слышит, - заявил корреспонденту «КП» один из болельщиков, Никита Барсуков. - Поэтому мы пришли сюда.

Ребята уверены, что нет никаких оснований держать фигурантов «дела футболистов» под стражей. Оба рассказывают, что уже несколько лет персонально следят за карьерой Кокорина-старшего. Он их кумир.

- Во-первых, сейчас это один из самых результативных футболистов сборной России и «Зенита», - объяснил Барсуков. - Он приносил бы больше пользы на футбольном поле, чем СИЗО. Во-вторых, Александр тратит большие суммы на благотворительность, просто это не афишируют.

Адвокаты футболистов рассчитывают, что сегодня всю четвёрку выпустят либо под домашний арест, либо под залог.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кокорин написал открытое письмо, в котором раскаялся за свои поступки

Нападающий ФК "Зенит" извинился перед коллегами и болельщиками, а также поблагодарил их за поддержку (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На содержание Мамаева и Кокорина в Бутырке государство уже потратило полмиллиона рублей

Футболистов оставляют под стражей, хотя расследование их уголовного дела официально окончено и оснований для ареста нет (подробности)

КСТАТИ

Мамаев и Кокорин всерьез опасаются, что им продлят срок содержания в СИЗО

Известные российские футболисты вот уже почти 4 месяца под стражей в «Бутырке» (СИЗО №2). Напомним, что в ночь с 8-го на 9 октября 2018 года они устроили адскую гулянку. Со стриптизом, алкоголем и драками. Сначала досталось водителю ведущей «Первого канала» Сергею Соловчуку(подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также