2019-02-07T12:43:07+03:00

«Не выдали кредит»: напавшего с ножом на сотрудницу банка в Сочи задержали врач и проходивший мимо полицейский

А еще помогал скручивать преступника обычный посетитель Сбербанка[видео]
Поделиться:
Слева - нападение на сотрудницу банка, справа - один из героев, сотрудник полиции Станислав ЕрохинСлева - нападение на сотрудницу банка, справа - один из героев, сотрудник полиции Станислав Ерохин
Изменить размер текста:

Все происходило так быстро, что спасители 27-летней девушки и не успели познакомиться.

В «Сбербанк» на улице Горького в Сочи зашел мужчина, что –то сказал сотруднице за стойкой, а потом достал нож и начала наносить им удары девушке в шею и по голове. Посетители банка кинулись на выход, а двое смелых мужчин схватили налетчика. В эти секунды мимо банка проходил старший оперуполномоченный отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Сочинского линейного управления МВД России на транспорте Станислав Ерохин. Он шел в управление МВД, которое находится рядом.

- Когда люди выбегали и кричали, я забежал в банк, - рассказывает Станислав. – Смотрю, двое парней держат руки мужчины, а на полу за стойкой лежит в крови девушка. Я рукой выбил нож у налетчика, а у девушки в это время было кровотечение, его надо было остановить. Хотел ей помочь.

В это время двое посетителей банка удерживали налетчика.

Налет на Сбербанк в Сочи.

- Я врач, иди держи его, а я помогу ей, - обратился к Станиславу один из тех, кто задержал отморозка.

- Пока этот мужчина останавливал кровь девушке, я держал нападавшего, - продолжает Станислав. – Полиция приехала быстро, помог им надеть наручники на налетчика, оставил свой номер телефона и пошел дальше – меня ведь ждали на работе. Правда, как зовут тех двух мужчин, которые первыми задержали нападавшего, не спросил. Все было так быстро, что нам совсем не до этого было.

Отморозка увезли в отдел, а девушке вызвали скорую. Сейчас она в больнице с тяжелыми травмами лица и тела.

Как стало известно «КП», на девушку 43-летний мужчина набросился из-за того, что ему отказали в выдачи кредита. Вот он вернулся в банк, чтобы отомстить. Сейчас он дает показания. Сотрудницу Сбербанка прооперировали. Врачи говорят, что сейчас ее жизни уже ничего не угрожает.

- В отношении 43-летнего сочинца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, и части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство», - сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Также с учетом характера совершенного преступления и поведения подозреваемого назначено проведение психолого-психиатрической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

КОММЕНТАРИЙ БАНКА

- Факт нападения в отделении банка в Сочи подтверждаем, - сообщили в пресс-службе "Сбербанка". - Пострадала сотрудница банка. По информации медицинских работников угрозы ее жизни в настоящее время нет. Преступник задержан. Служба безопасности банка активно взаимодействует с органами внутренних дел в проведении оперативно-следственных мероприятий. В интересах следствия подробности не раскрываются.

Однако в официальном комментарии не уточняется, какие действия были предприняты сотрудниками охраны банка и будут ли поощрены их клиенты, участвовавшие в задержании нападавшего.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также