2019-02-09T13:54:11+03:00
КП Беларусь

Суд огласил приговор бывшему замминистра здравоохранения

Игоря Лосицкого приговорили к 6 годам лишения свободы
Поделиться:
Бывший замминистра здравоохранения Игорь ЛосицкийБывший замминистра здравоохранения Игорь ЛосицкийФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

В пятницу, 8 февраля, в Мингорсуде вынесли приговор бывшему замминистра здравоохранения Игорю Лосицкому и экс-главврачу 12-й стоматологической поликлиники Владимиру Кравченку.

Лосицкого суд признал виновным в получении взятки повторно, в особо крупном размере и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Он также лишен права занимать определенные должности сроком на 5 лет. Кравченка признали виновным по ч. 2,3 ст. 430 УК РБ "Получение взятки" и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Он, как и Лосицкий, также лишен права занимать определенные должности сроком на 5 лет. Прямо в суде на Кравченка надели наручники.

Игоря Лосицкого приговорили к 6 годам лишения свободы Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Игоря Лосицкого приговорили к 6 годам лишения свободыФото: Святослав ЗОРКИЙ

Бриллиант, автомобиль, газовый пистолет

- Взыскать с Кравченка в доход государства доход, полученный преступным путем в размере 61 тысячи 580 рублей, взыскать с Лосицкого в доход государства доход, полученный преступным путем в размере 53 тысячи 846 рублей, - зачитывает судья и перечисляет суммы, которые были внесены Кравченком на расчётный счёт КГБ и на депозитный счет Минского городского суда.

Судья также озвучил суммы, который внёс Лосицкий на расчетный счёт КГБ: 15 тысяч 500 долларов, 10 тысяч евро. Эти суммы судья тоже постановил обратить в счёт уплаты дохода, полученным преступным путём.

По приговору суда у Лосицкого должно быть конфисковано имущество, в том числе бриллиант, автомобиль, газовый пистолет.

Среди арестованного имущества у Кравченка - строение (здание - Ред.) в Вилейском районе, которое тоже должно быть конфисковано.

Прямо в суде на Кравченка надели наручники Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Прямо в суде на Кравченка надели наручникиФото: Святослав ЗОРКИЙ

По делу вынесено и частное определение, в котором министру здравоохранения указано «принятие неотложных мер по устранению причин и условий, способствующих совершению Лосицким и Кравченком преступлений».

После оглашения приговора Лосицкий, находясь в клетке, помахал своим близким, которые пришли его поддержать. Адвокаты обвиняемых не стали комментировать приговор.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело медиков: общая сумма взяток гродненского чиновника - 35 тысяч долларов

По версии следствия, глава здравоохранения области брал деньги с поставщиков медицинского оборудования в больницы и поликлиники (читать далее)

«Каждый человек имеет право на ошибку»: в Минском городском суде начался суд «по делу медиков»

Экс-главный врач стоматологической поликлиники обвиняется в злоупотреблении властью и получении взятки (читать далее)

Экс-главврач стоматологической поликлиники в суде: «Не устоял перед соблазном»

В Минске судят фигурантов громкого дела Игоря Лосицкого и Владимира Кравченка (читать далее)

«Деньги потратил на свое лечение и обучение ребенка в медуниверситете»

В суде начал давать показания бывший замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также