2019-02-28T13:45:14+03:00

Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019»

Такое решение приняла национальная общественная телерадиокомпания на фоне череды скандалов
Поделиться:
Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019»Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В среду, 27 февраля, стало известно об отказе Украины участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», который пройдет в мае в Тель-Авиве. Как выяснилось, такое решение приняла Национальная общественная телерадиокомпания незалежной (НОТУ).

«Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019"», - говорится в официальном заявлении НОТУ.

Также там отмечается, что национальный отбор на конкурс привлек внимание общественности к «системной проблеме музыкальной индустрии на Украине». Такой проблемой в НОТУ сочли «связи артистов незалежной с российским шоу-бизнесом».

В связи с этим Национальная общественная телерадиокомпания предложила внести изменения в украинское законодательство, а именно законодательно запретить артистам ездить на гастроли в РФ.

Напомним, ранее от участия в конкурсе отказалась победительница национального украинского отбора певица Maruv. Исполнительница оказалась в центре скандала из-за своих концертов в России. Девушка заявила, что не хочет превращать свое выступление на конкурсе в промоакции украинских политиков.

Вслед за Maruv не стала участвовать в «Евровидении-2019» занявшее второе место группа Freedom Jazz. Третье место досталось группе Kazka, представители которой также отказались от "победы любой ценой".

Maruv - певица в образе садо-мазо, отказалась ехать на "Евровидение - 2019" от Украины.Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, заявила, что не хочет превращать свое выступление на конкурсе в промоакции украинских политиков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская певица MARUV: «Не вижу смысла устанавливать искусственные границы для музыки»

После победы в отборе на «Евровидение-2019» и последующего за ней скандала певица MARUV рассказала «КП» в Украине» о спорных пунктах договора и гастролях в России (подробности).

В ТЕМУ

Украина отказала победительнице национального отбора Maruv в выступлении на «Евровидении»

Не успели мы порадоваться, что певица Анна Корсун, известная под сценическим псевдонимом Maruv, представит Украину на «Евровидении», как случился скандал. Артистке предложили подписать выкручивающий руки документ, в котором среди прочих пунктов был запрет на выступления в России. Марув уже была готова согласиться на то, чтобы отказаться от гастролей в нашей стране и потерять много денег, но что-то пошло не так. Сегодня днём артистка и Национальная вещательная компания Украины не смогли достичь согласия относительно участия Maruv в «Евровидении-2019» «по ряду причин» (подробности)

КСТАТИ

Униженная Украиной певица Maruv вынуждена оправдываться

Украинская певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, просит о помощи. Униженная Украиной исполнительница, вынуждена оправдываться (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Туз в рукаве": Верка Сердючка бросилась спасать Евровидение

Украинский артист Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, готов представить Незалежную на Евровидении-2019. По словам исполнителя, многие украинские артисты не хотят выступать на песенном конкурсе из-за скандальной реакции вокруг него (подробности).

Подпишитесь на новости: