Интересное

Пользовательское соглашение

Источник:kp.by

1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее по тексту «Соглашение») регулирует отношения между Закрытым акционерным обществом «БелКП-ПРЕСС», являющимся владельцем Интернет-ресурса www.kp.by (далее по тексту «Владелец Интернет-ресурса»), и физическим лицом, размещающим информационные сообщения и (или) материалы на Интернет-ресурсе www.kp.by (далее по тексту «Интернет-ресурс»), в том числе осуществляющим комментирование (далее по тексту «Пользователь Интернет-ресурса»).

2. Настоящее Соглашение является договором присоединения и считается заключенным с момента регистрации Пользователя Интернет-ресурса на Интернет-ресурсе. При регистрации на Интернет-ресурсе Пользователь присоединяется к настоящему Соглашению в целом и обязуется соблюдать требования, установленные Владельцем Интернет-ресурса в настоящем Соглашении.

3. В настоящем Соглашении используются термины и их определения в значениях, установленных в Законе Республики Беларусь «О средствах массовой информации», Законе Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации», Положении о порядке предварительной идентификации пользователей Интернет-ресурса, сетевого издания, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 850 от 23.11.2018г. «Об утверждении положения о порядке предварительной идентификации пользователей Интернет-ресурса, сетевого издания»:

- идентификация пользователя Интернет-ресурса - совокупность мероприятий по установлению сведений о пользователе Интернет-ресурса;

- пользовательское соглашение - договор между владельцем интернет-ресурса и пользователем, в котором определены условия использования интернет-ресурса, а также взаимные права и обязанности сторон;

- учетная запись - хранимая в компьютерной системе Интернет-ресурса совокупность указанных при регистрации данных о пользователе, необходимая для его идентификации.

4. Согласно присвоенному Интернет-ресурсу www.kp.by знаку возрастной категории 18+ Интернет-ресурс доступен Пользователям, достигшим возраста 18 лет.

5. Пользователь Интернет-ресурса вправе разместить информационные сообщения и (или) материалы, в том числе комментарии, после его предварительной идентификации на Интернет-ресурсе.

Предварительная идентификация Пользователя осуществляется при регистрации им учетной записи на Интернет-ресурсе путем заключения Пользовательского соглашения.

Владелец Интернет-ресурса осуществляет активацию учетной записи пользователя путем отправки кода активации в СМС-сообщении на указанный при заполнении пользовательского соглашения номер мобильного телефона пользователя (только на номера операторов Республики Беларусь). При этом один номер мобильного телефона может быть использован для регистрации не более одной учетной записи пользователя на Интернет-ресурсе.

После активации своей учетной записи Пользователь вправе размещать на Интернет-ресурсе комментарии к информационным сообщениям и (или) материалам иных пользователей Интернет-ресурса при условии авторизации на Интернет-ресурсе (введения при входе на Интернет-ресурс своего логина и пароля, указанных при регистрации).

6. Владелец Интернет-ресурса при проведении предварительной идентификации вправе собирать, обрабатывать, хранить и предоставлять с соблюдением требований, определенных законодательными актами Республики Беларусь, персональные данные пользователя: фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), пол, число, месяц, год рождения, место рождения; номер мобильного телефона и (или) адрес электронной почты пользователя.

Согласие Пользователя на сбор, обработку, хранение его данных, используемых Владельцем Интернет-ресурса при идентификации, считается полученным с момента отправки таких данных.

Владелец Интернет-ресурса на время действия пользовательского соглашения, а также в течение года с даты его расторжения обеспечивает хранение сведений, полученных при их предварительной идентификации.

7. При получении Владельцем Интернет-ресурса от уполномоченных государственных органов сведений, подтверждающих, что информация, предоставленная Пользователем при регистрации учетной записи, не соответствует действительности (за исключением фактов наличия в ней грамматических ошибок, допущенных при заполнении формы пользовательского соглашения), а также в случае использования при регистрации учетной записи информации, противоречащей требованиям законодательства Республики Беларусь, в том числе нарушающей права и законные интересы третьих лиц, Владелец Интернет-ресурса имеет право расторгнуть в одностороннем порядке пользовательское соглашение.

О факте расторжения в одностороннем порядке пользовательского соглашения Владельцем Интернет-ресурса пользователю направляется уведомление в СМС-сообщении на указанный при заполнении пользовательского соглашения номер мобильного телефона. Решение о расторжении в одностороннем порядке пользовательского соглашения Владельцем Интернет-ресурса может быть обжаловано пользователем в суд в месячный срок со дня получения такого уведомления.

8. Пользователь Интернет-ресурса имеет право в любое время расторгнуть в одностороннем порядке пользовательское соглашение, нажав на кнопку «Выйти» в форме отправки комментариев.

9. Владелец Интернет-ресурса предоставляет сведения, полученные при проведении предварительной идентификации, по требованию органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, органов прокуратуры и предварительного следствия, органов Комитета государственного контроля, Министерства информации, налоговых органов, судов в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

10. Комментарии Пользователей размещаются после премодерации.

Пользователям Интернет-ресурса недопустимо размещать на Интернет-ресурсе сообщения и (или) материалы, содержащие информацию, распространение которой запрещено законодательством Республики Беларусь.

Владелец Интернет-ресурса оставляет за собой право отклонить либо удалить тот или иной комментарий в случае, если его содержание противоречит требованиям законодательства Республики Беларусь либо нарушает права и (или) законные интересы третьих лиц.

Владелец Интернет-ресурса оставляет за собой право редактировать комментарии в случае, если они содержат ненормативную лексику, оскорбления, нарушают нормы общественной морали и нравственности.

11. Все споры между Пользователем и Владельцем Интернет-ресурса, вытекающие из настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае если Стороны не удовлетворены результатом переговоров, спор подлежит рассмотрению судом с соблюдением правил подсудности.

Пользователь, который считает, что его права и законные интересы нарушены действиями Владельца Интернет-ресурса, вправе направить Владельцу Интернет-ресурса претензию. Владелец Интернет-ресурса рассматривает поступившую претензию в течение 15 календарных дней с момента ее получения.

12. Настоящее пользовательское соглашение действует в течение всего срока регистрации Пользователя на Интернет-ресурсе.

13. Настоящее соглашение может быть изменено Владельцем Интернет-ресурса в одностороннем порядке в любой момент.

14. Место заключения настоящего Соглашения - г. Минск.

15. Сведения о Владельце Интернет-ресурса - ЗАО «БелКП-ПРЕСС»: Республика Беларусь, 220034, г. Минск, ул. Платонова, 1Б, к. 401 (4-й этаж). Контактный телефон: +375 (17) 294-27-11. e-mail: kp@phkp.by.