2019-03-13T11:47:53+03:00

Бывший охранник Ахмата Кадырова покончил с собой во владимирской колонии

Аюб Тунтуев отбывал срок за убийство псковских десантников
Поделиться:
Аюб Тунтуев. Фото: «Правовая инициатива»Аюб Тунтуев. Фото: «Правовая инициатива»
Изменить размер текста:

Во Владимирской области покончил с собой бывший охранник Ахмата Кадырова. Аюб Тунтуев отбывал длительный срок в местной колонии в селе Мелехово Ковровского района за нападение на псковских десантников в 2000 году.

Как сообщили "КП"- Северный Кавказ в региональном УФСИН, на теле Тунтуева не было обнаружено признаков насильственной смерти.

- Сотрудниками колонии был обнаружен труп осужденного с признаками суицида. О происшествии сообщено в прокуратуру и следственное управление. По данному факту в проводится проверка, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Участник банды Басаева и Хаттаба был осужден на 24 года заключения в колонии за совершение ряда тяжких преступлений. На его счету теракт и нападение на псковских десантников в Чечне. Сам Тунтуев своей вины никогда не признавал и заявлял, что его пытали в колонии.

До ареста Тунтуев служил командиром отделения службы безопасности главы администрации, а затем президента Чечни Ахмата Кадырова. Позже служба была переименована в Антитеррористический центр. На допросах Тутнутев заявлял, что находился в сотне километров от места теракта, в подготовке которого его обвинили. Речь идет о взрыве заминированного грузовика в селе Знаменском, в результате которого погибли 14 человек.

Адвокат бывшего охранника главы республики уверяет, что пару месяцев назад его клиент отправил в ЕСПЧ жалобу, рассказав о пытках, которым он подвергался в колонии.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Чечня»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также