2019-03-19T17:24:28+03:00

В Петербурге медведь исцарапал пьяного сотрудника центра помощи диким животным

Умка разорвал мужчине куртку и повредил руку
Поделиться:
К счастью, обошлось, но пришлось наложить пару швов.К счастью, обошлось, но пришлось наложить пару швов.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Медведь отправил в больницу одного из сотрудников центра помощи диким животным «Велес» в Санкт-Петербурге. Тревожная весть появилась в группах деревни Рапполово в соцсетях утром 16 марта.

– Мужчина в пьяном виде зашел в клетку к медведю, где и был покусан, – сообщали в сети. – Вызвали «скорую», доставили пострадавшего в Токсовскую больницу.

Как выяснилось, медвежьи объятия испытал на собственной шкуре сотрудник центра Александр. Мужчина отправился в больницу пятничным вечером «с небольшими травмами плеча и головы».

– Наложена пара швов, но ничего серьезного со здоровьем, – пояснил руководитель «Велеса» Александр Федоров. – Моя просьба забрать сотрудника в больницу была связана больше с его сильным опьянением, нежели с ранами. Что понадобилось Александру возле медведей в выходной день, мы сказать не можем. К сожалению, двухлетний Умка решил, наверное, что Александр пришел с ним поиграть: схватил за куртку, тем самым разорвав ее когтями возле плеча, повредил руку в области предплечья, несильно, но было принято решение рану зашить. Также у Александра неглубокие царапины на голове и шее: видимо, Умка успел еще раз задеть его лапой.

Укусов на Александре на самом деле не обнаружили. Да и в клетку он не заходил: Умка оцарапал мужчину, когда он слишком близко подошел к ограждению.

– Александр иногда может выпить, но делает это в свои выходные дни, в которые он не допускается к мишкам и даже не имеет ключей от клеток, – добавил Федоров. – Это самый прилежный и самый заботливый для животных сотрудник. Где идеальная чистота, где все сыты и вовремя накормлены, где всех балуют? У Александра.

Об отстранении Александра от его четвероногих подопечных пока речи не идет: в «Велесе» надеются, что он сам сделает выводы и больше установленный порядок нарушать не будет.

– В Велесе разработана система безопасности, и ключи выдаются непосредственно для кормления, в остальное время они находятся в закрытом кодовом сейфе, – объясняет глава центра. – Ответственный за ключи, ввиду того, что выдает их, всегда в курсе, кто и что делает с любыми хищниками. На всех дверях висят два замка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также