2019-03-18T15:11:54+03:00

Полиция рассматривает террористический мотив в стрельбе в голландском Утрехте

Преступники до сих пор не задержаны. В городе проводится спецоперация
Поделиться:
Полиция не исключает, что нападавших было несколько. В городе проводится спецоперация по их задержаниюПолиция не исключает, что нападавших было несколько. В городе проводится спецоперация по их задержаниюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Два человека были госпитализированы после стрельбы в трамвае в голландском городе Утрехте. Неизвестный открыл огонь в 10:45 по местному времени в районе площади 24 октября.

- Несколько человек получили ранения. Пострадавших доставляют в больницу на вертолетах. Аресты не проводились, - сообщил представитель полиции Джуст Ланшаг.

Как говорят очевидцы, после стрельбы несколько человек скрылись с места преступления в неизвестном направлении.

Преступник, открывший огонь, до сих пор не задержан. Полиция не исключает, что нападавших было несколько. В городе проводится спецоперация по их задержанию. Введен режим чрезвычайного положения.

По факту стрельбы уже начато расследование.

- Мы не можем исключать, что это был террористический акт, - заявили в полиции.

Сейчас площадь 24 октября оцеплена. Одна из жертв лежит на трамвайных путях и накрыта белым листом. Официально полицейские пока не сообщают, есть ли убитые.

Утрехт находится в 50 км от Амстердама. Город пользуется большой популярностью у туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестный открыл стрельбу в трамвае в голландском Утрехте

В понедельник, 18 марта, звуки стрельбы раздались в центре голландского города Утрехт. По предварительным данным, неизвестный человек достал оружие, будучи в салоне одного из трамваев (подробности)

Полиция Нидерландов не исключает, что стрельба в Утрехте была террористическим актом

На данный момент о точном числе пострадавших не сообщается. По предварительным данным, в результате стрельбы один человек погиб и еще несколько получили ранения (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также