2019-04-15T14:43:37+03:00

Самой богатой семьей в «Игре престолов» назвали клан Таргариенов

Агентство Bloomberg составило рейтинг богатейших семей в сериале [видео]
Поделиться:
Агентство Bloomberg составило рейтинг богатейших домов популярного сериала «Игра престолов»Агентство Bloomberg составило рейтинг богатейших домов популярного сериала «Игра престолов»Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

К выходу на экраны заключительного восьмого сезона фантастической саги «Игра престолов» агентство Bloomberg составило рейтинг богатейших семей культового сериала, созданного телеканалом HBO по роману Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

«Игра престолов». Секрет успеха

00:00
00:00

По версии агентства, на первом месте – дом Таргариенов, потому что Дейенерис Таргариен принадлежит самый ценный актив, боевые драконы. Причем эксперты не смогли назвать их стоимость даже приблизительно, но отметили, что они дают своим обладателям огромное могущество. Кроме того, как отмечает издание, Дейенерис контролирует крепость Кастерли-Рок, бухту Работорговцев и Драконий остров, где сосредоточены запасы ценного ресурса – «драконьего стекла».

Драконы помогли Дейенерис Таргариен занять первую строчку рейтинга Фото: кадр из фильма

Драконы помогли Дейенерис Таргариен занять первую строчку рейтингаФото: кадр из фильма

Второе место заняло семейство Ланнистеров, в распоряжении которого торговые пути, а также доступ к «глобальной финансовой системе» – в частности, возможность брать кредиты у Железного банка Браавоса. В начале сериала именно Ланнистеры были самым богатым домом этого фантастического мира, но после потери контроля над крепостью Кастерли-Рок и нескольких других крупных поражений они несколько «обеднели».

Семейству Ланнистеров помогла поддержка Железного банка Браавоса Фото: кадр из фильма

Семейству Ланнистеров помогла поддержка Железного банка БраавосаФото: кадр из фильма

Тройку лидеров рейтинга толстосумов в «Игре престолов» замыкает дом Арренов, которым принадлежит долина Аррен и неприступный замок Орлиное Гнездо. Именно благодаря его неприступности для врагов, Арены могут заниматься сельским хозяйством и торговать, не отвлекаясь на боевые действия.

Арены разбогатели, потому что долго не ввязывались в войну Фото: кадр из фильма

Арены разбогатели, потому что долго не ввязывались в войнуФото: кадр из фильма

Игра Престолов 8 сезон: трейлер.Официальный трейлер последнего сезона

На четвертой строчке расположился дом Старков, обладающий большим флотом и обширными северными землями с ценными ресурсами – лесом, железом и серебром. Эксперты агентства сравнивают малонаселенные земли Старков с Сибирью. Пятое место занял дом Грейджой.

Земли Старков схожи с Сибирью Фото: кадр из фильма

Земли Старков схожи с СибирьюФото: кадр из фильма

Список богатейших семей «Игры престолов»

1. Таргариен

2. Ланнистер

3. Аррен

4. Старк

5. Грейджой

6. Мартелл

7. Талли

8. Баратеон

9. Тайрелл

К слову, как писал сайт kp.ru, содержание всех уже вышедших сезонов сериала «Игры престолов» уместились в одном стихотворении, которое американский телеведущий Джеймс Корден сумел прочитать за четыре минуты.

На что вдохновляла "Игра Престолов" фанатов.Создатели сериала собрали все самые впечатляющие вещи, которые поклонники саги создали за эти годы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восьмой сезон «Игры престолов» выйдет в апреле 2019 года

Сериал давно отошел от книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Сценарий для двух заключительных сезонов пишут по наброскам, разговорам с писателем, где он объясняет, как бы в идеале хотел закончить истории своих героев. Все это усложняет производство сериала, так как нет книжного оригинала, нет готовых диалогов, нет определенности, куда будет двигаться сюжет (подробности).

КСТАТИ

«Игра престолов»: Шубы «Ночного дозора» — ковры из ИКЕА, а драконов рисовали с гусей

Пять неожиданных фактов о любимом сериале (подробности).

Создатели "Игры престолов" спрятали шесть железных тронов по всему миру.Фанатам предлагают принять участие в квесте

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также