2019-04-26T19:05:11+03:00

Элина Быстрицкая умирала одна, без близких рядом

Консьерж дома, где жила актриса, уверяет, что когда ее забирали в больницу, было ясно – это конец
Поделиться:
Актриса Элина Быстрицкая скончалась на 92 году жизни.Актриса Элина Быстрицкая скончалась на 92 году жизни.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Элина Быстрицкая умерла в больнице. То, чего она боялась больше всего: провести последние часы своей жизни в одиночестве, без близких рядом. Ее не стало 26 апреля, врачи частной клиники на 2-й Тверской-Ямской, где обычно лечатся члены Союза театральных деятелей, особенно именитые, не смогли сохранить жизнь важной пациентки.

К слову сказать, именно здесь умерли Юрий Яковлев и Галина Коновалова из Вахтанговского театра, оттуда срочно в 1-ю Градскую был переведен Олег Табаков, теперь и Быстрицкая.

Умерла актриса Элина Быстрицкая, сыгравшая Аксинью в фильме "Тихий Дон".

Последние месяцы ее жизни проходили за закрытыми дверями. Сестра Софья Шегельман, которая приехала из Израиля, уволила всех прежних сиделок и помощниц, ограничила общение актрисы со знакомыми. Что происходило в квартире в Леонтьевском переулке было загадкой.

Элина Быстрицкая (слева) с сестрой Софьей. Фото из семейного архива

Элина Быстрицкая (слева) с сестрой Софьей. Фото из семейного архива

Именно отсюда ее забрали в больницу. Выносили на носилках и уже тогда было понятно, что все очень серьезно.

- Было уже понятно, что это конец. Ей было очень плохо, - рассказала консьерж дома в Леонтьевском переулке сайту mk.ru.

Элина Быстрицкая в фильме "Тихий Дон". Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Элина Быстрицкая в фильме "Тихий Дон".Фото: GLOBAL LOOK PRESS

«Там букет болезней. 91 год все-таки. Все общие знакомые знали, что ее состояние с каждым днём только ухудшалось», - отметил источник издания.

Умерла Элина Быстрицкая.Ушла из жизни легендарная актриса Элина Быстрицкая. Для миллионов людей она навсегда останется «Аксиньей всех времён и народов», «лучшей казачкой» и эталоном красоты...

Напомним, что народная артистка СССР, легенда Малого театра ушла из жизни сегодня, 26 апреля. Элине Быстрицкой был 91 год. В последнее время артистка тяжело болела. Но в памяти миллионов она навсегда останется Аксиньей из "Тихого Дона". Гордой, прекрасной, любящей и сильной казачкой.

Ей было всего 13 лет, когда она сама пошла на фронт: была санитаркой, спасала солдат. Коллеги вспоминают, что война наложила отпечаток на ее характер и судьбу на всю жизнь.

- Она всю свою жизнь (это не высокие слова) положила на алтарь искусства. Потому что у нее больше ничего в жизни не было, даже личной жизни у нее не было такой яркой. Она все отдала искусству. И я думаю, поэтому ее в Малом театре будут помнить всегда, вернее навсегда, - сказал в эфире радио "Комсомольская правда" режиссер Андрей Житинкин, в чьей постановке великая актриса сыграла последнюю свою главную роль на сцене.

ПАМЯТЬ

"Актриса, не познавшая любовь и одиночество, не будет искренней на сцене": Правила жизни Элины Быстрицкой

На 92-м году ушла из жизни любимая миллионами Аксинья из "Тихого Дона", несравненная Элина Быстрицкая (подробности)

"Она все отдала искусству. Потому что у нее больше ничего в жизни не было": Коллеги вспоминают Элину Быстрицкую

О том, какой она была при жизни, и какой останется в сердцах миллионов, вспоминают ее коллеги по кино и театральной сцене (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Элина Быстрицкая: Досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также