2019-04-30T14:29:38+03:00

Вячеслава Зайцева в Бишкеке будут угощать бараньими ребрышками и конфетами ручной работы

Российский модельер прилетит в Кыргызстан 15 мая
Поделиться:
В Кыргызстан живая легенда советской и российской моды прилетит впервые.В Кыргызстан живая легенда советской и российской моды прилетит впервые.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Бишкек - в ожидании беспрецедентного яркого события! 15 мая в столицу впервые прилетит Вячеслав Зайцев, российский художник-модельер, имя которого известно далеко за пределами России. Приезд звезды приурочен ко дню рождения FRUNZE и состоится благодаря поддержке генерального партнера «Мол Булак» и официального партнера визита Vita Mebel. «Комсомолка» выяснила, как великого кутюрье будут встречать в Бишкеке.

ЛЮБИМАЯ ВЕДУЩАЯ - КЫРГЫЗСКАЯ АССОЛЬ

В Кыргызстан знаменитый модельер прибывает по приглашению академика Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматовой. Долгие годы их связывают теплые дружеские отношения.

- У Кристиана Диора была любимая модель-казашка, а у меня любимая ведущая - кыргызка по имени Ассоль, - отзывается о Молдокматовой сам Вячеслав Михайлович.

На протяжении 15 лет она неизменно проводит модные показы мэтра в разных странах мира. Один из недавних в прошлом году состоялся в Париже. Конечно же, легенда моды не мог отказать в просьбе кыргызстанской телеведущей и исполнил ее заветную мечту - выкроил время в рабочем графике, чтобы посетить Кыргызстан. Да-да, в свой 81 год Вячеслав Михайлович по-прежнему активен и полон сил!

Вячеслав Зайцев и Ассоль Молдокматова на показе мод в Париже. Фото: Предоставлено "КП"

Вячеслав Зайцев и Ассоль Молдокматова на показе мод в Париже.Фото: Предоставлено "КП"

ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЙ ПОКАЗ ОТ «КРАСНОГО ДИОРА»

В Кыргызстан «красный Диор», как окрестила его иностранная пресса, привезет авторские мужскую и женскую коллекции, выполненные в восточном стиле. Модный театрализованный показ в ресторане FRUNZE пройдет для ценителей высокой моды 16 мая. Элегантные сюртуки для мужчин, роскошные шляпы и костюмы, которые посчитают за честь примерить первые леди. Десять нарядов выставят на продажу. Их представят в выставочном зале ресторана.

Предшествовать модному дефиле российских моделей из театра Вячеслава Зайцева будет завтрак со звездой. На него смогут попасть только 40 гостей. Билеты уже распроданы.

Чем же будет удивлять легенду моды принимающая сторона?

Прежде всего, богато накрытым столом. В меню - каша с кристаллизованным бананом, бараньи ребрышки под особым соусом, конфеты ручной работы от одного из лучших шеф-поваров столицы Эмиля Джангирова.

Безусловно, дорогого гостя не отпустят с пустыми руками. Какие подарки готовят Вячеславу Михайловичу - пока секрет. Но, несомненно, они займут свое место в его подмосковной усадьбе в деревне Каблуково, где патриарх русской моды бережно хранит коллекцию подарков и трепетно относится к каждой врученной ему вещи.

Как стало известно «Комсомолке», один из сюрпризов для мэтра Ассоль Молдокматова готовит совместно с литейной мастерской «Дубровин». Будет отлит бюст Вячеславу Зайцеву. Открытие пройдет в начале июня в Доме моды в Москве.

У модельера много знаменитых клиентов. Примадонна российской эстрады - одна из них. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

У модельера много знаменитых клиентов. Примадонна российской эстрады - одна из них.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Пять фактов о Вячеславе Зайцеве

- Зайцев - почитатель балета на льду, поэтому мечтал писать диплом на тему костюмов для артистов. Но мстительные профессора назначили ему темой рабочую одежду.

- Вячеслав Михайлович не умеет плавать. «В детстве дважды тонул - просто шел топориком ко дну», - вспоминал он.

- Модельер работал над костюмами для огромного количества фильмов и спектаклей. В их числе так называемый первый советский фильм ужасов «Отель «У погибшего альпиниста», созданный по мотивам повести братьев Стругацких.

- Великий кутюрье - автор того самого знаменитого «балахона» для Аллы Пугачевой.

- Мэтра всегда вдохновляло творчество гениев в мире моды. Особенно - Кристиана Диора. Ему посвящена целая коллекция под названием «Событие».

Подпишитесь на новости: