2019-05-04T19:06:13+03:00
КП Беларусь

Главную задачу решили: сборная Беларуси вернулась в элитный дивизион чемпионата мира

Уступали 0:2 Казахстану, но сравняли счет. Андрей Сидоренко сказал, что уволился из минского «Динамо» [комментарии тренера]
Поделиться:
Сборная Беларуси решила главную задачу на турнире. Фото: hockey.byСборная Беларуси решила главную задачу на турнире. Фото: hockey.by
Изменить размер текста:

В предпоследний игровой день чемпионата мира в дивизионе А1 сборная Беларуси играла с Казахстаном, хозяевами турнира. С первых минут Казахстан стал оказывать давление на ворота наших хоккеистов, место в которых впервые на турнире занял 22-летний Александр Осипков. Ситуацию усугубили фантастическая шайба Михайлиса с острого угла. А затем четыре минуты играли в меньшинстве: вроде бы выстояли, но пропустили буквально через пять секунд, как Хенкель вышел из бокса для штрафников. Лишь в последние пять минут удалось отодвинуть игру от своих ворот, но не более.

Во втором периоде удалось более явно навязать контригру. Артем Демкову удалось эффектно забросить сразу после выигранного Платтом вбрасывания (вообще этот компонент игры у нас проседал, на отдельных отрезках матча статистика была 60 на 30 в пользу Казахстана). Но хозяева турнира продолжали оказывать давление, в воротах был хорош Осипков, который к концу второго периода отразил 27 бросков.

В третьем периоде была примерно та же картина: белорусы бросали в два раза реже. Но смогли сравнять счет. Основное время так и завершилось – 2:2. Учитывая, что сегодня Южная Корея проиграла Литве, то и Беларусь и Казахстан сохранили за собой две первые строчки в турнирной таблице, которые дают право в следующем году вновь сыграть в сильнейшем дивизионе мирового хоккея.

В овертайме Казахстан забросил третью шайбу и оформил победу. Но главную стратегическую задачу наши хоккеисты решили.

Казахстан — Беларусь — 3:2

Шайбы: 1:0 — Михайлис (Сен-Пьер, Боченски, 8.36). 2:0 — Жайлауов (Рымарев, 15.12). 2:1 — Демков (Платт, 26.49). 2:2 — Феоктистов (Волков, Китаров, 44.16). 3:2 — Шестаков (Метальников, Асетов, 63.42).

Завтра сборная Беларуси проведет завершающий матч на турнире – с Южной Кореей.

- Поздравляю всех наших болельщиков с возвращением сборной в элиту. Пусть у нас не все получалось, но команда была. Вернее — есть: все-таки завтра еще матч против Кореи, - сказал Андрей Сидоренко.

- Руководство довольно?

- Вот уже не знаю. Пошлите голубя — получите ответ... – цитирует главного тренера сайт ФХБ.

… Видимо, ранее мы немного упустили момент, когда молодым нужно было больше доверять. И начинать строить новую чуть ранее.

- Вы сейчас о какой команде?

- О сборной конечно. Контакт с «Динамо» завершился 30 апреля, я уволился.

- Завтра вновь в воротах будет Осипков?

- Пока не знаю, обсудим. Дайте парню переварить сегодняшние эмоции.

- Как поблагодарили его за игру?

- Просто сказал спасибо и обнял Сашу. Вообще сил на эмоции уже не оставалось ни у меня, ни у игроков. В центре раздевалки у нас висит флаг, — просто обнялись, собравшись вокруг него. Мы не дали себя растоптать и показали, что у нас есть команда.

- Какое значение теперь имеет воскресный матч против Кореи?

- Большое. Хочется поставить жирную победную точку. Да и парням нужно продолжать расти и развиваться. Кстати, еще один очень приятный штрих: после игры сказал Платту, что завтра он может отдохнуть. У нас была такая договоренность: если задачу по возвращению в элиту выполним досрочно, мы отпустим его домой пораньше. Так вот Джефф ответил: «Нет, я выйду и завтра. Хочу пройти с командой турнир до конца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборная Беларуси обыграла Словению на чемпионате мира: «Мы как тесто - понемногу «подходим»

Хоккеисты прибавляют от игры к игре. Но самые важные матчи впереди (читать дальше)

Еще больше материалов по теме: «Спорт: хоккей»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также