2019-05-13T12:36:03+03:00

Дочери Сергея Доренко отменили похороны, но не поминки

Наследницы погибшего журналиста настаивают на проведении дополнительных экспертиз [видео]
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Ксения и Екатерина рассказали, что не по их вине в воскресенье, 12 мая, были перенесены похороны журналистаКсения и Екатерина рассказали, что не по их вине в воскресенье, 12 мая, были перенесены похороны журналистаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Дочери Сергея Доренко от первого брака, Ксения и Екатерина рассказали, что не по их вине в воскресенье, 12 мая, были перенесены похороны журналиста. Следователи сейчас проводят дополнительные экспертизы, чтобы установить причину смерти Сергея Доренко.

"То, что мероприятие отменилось, связано с тем, что не уложились в сроки. Это не наша вина. Мы запрашивали забор дополнительных биологических материалов до момента прощания и похорон. К сожалению, не успели. Абсолютно мы этого не ожидали и также приехали на прощание", - сказали они.

Причиной смерти Сергея Доренко стала остановка сердца

00:00
00:00

При этом девушки отметили, что дата похорон в данный момент не известна, этот вопрос зависит от того, что скажут следователи. Но прощание с журналистом родные решили сегодня не отменять.

- На третий день вспоминают человека, молятся за его душу. Похороны - это похороны. Но сегодня третий день после смерти нашего отца и процедуру прощания отменять не будут, - сообщили Ксения и Екатерина.

Дочери Доренко - о похоронах.Михаил ФРОЛОВ

Кроме того, они отметили, что в последнее время отец чувствовал себя хорошо, у него не было жалоб на здоровье. Отчасти поэтому девушки попросили следствие тщательно разобраться с причинах гибели журналиста.

- Он не жаловался, он не собирался умирать. Он чувствовал себя хорошо и его скоропостижная смерть - дополнительная причина говорить о том, что это - не естественная смерть, - сообщили они.

Сын Сергея Доренко также добавил, что у отца не было проблем со здоровьем.

- Мне лично он никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. Я знаю, что он проверялся постоянно, - сказал Прохор Доренко.

Старшие дочки не смогли принять уход Сергей Доренко от своей первой жены и их матери Марины Фото: Михаил ФРОЛОВ

Старшие дочки не смогли принять уход Сергей Доренко от своей первой жены и их матери МариныФото: Михаил ФРОЛОВ

Родные неоднократно просили Сергея Доренко бросить опасное увлечение, но все было напрасно.

- У него и раньше были некоторые несущественные падения, когда он ездил по лесу. Мы отговаривали его, но он человек полета, ему нравилось это ощущение, - вспоминают дочери.

- Он жил сердцем, он был страстный, искренний. Все что он говорил - он действительно в это верил, - говорят Ксения и Екатерина.

Прохор Доренко Фото: Михаил ФРОЛОВ

Прохор ДоренкоФото: Михаил ФРОЛОВ

Ранее сайт kp.ru писал, что прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко не состоится в воскресенье, 12 мая, на Троекуровском кладбище. Такое решение принято на основании заявления о необходимости проведения дополнительных экспертиз, которое было подано дочерьми журналиста Ксении и Екатерины Доренко.

Сергей Доренко: Путин ставит на крыло 30-летних ребят и станет их политическим отцом

00:00
00:00

Напомним, Сергей Доренко умер в четверг, 9 мая, за рулем своего мотоцикла в центре Москвы. Причиной смерти журналиста, согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, стал разрыв аорты.

Сын Сергея Доренко - об отце.Михаил ФРОЛОВ

Умер Сергей Доренко.Скончался Сергей Доренко. Журналист умер после падения со своего любимого мотоцикла

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дочери Доренко едва не подрались с его женой Юлией прямо на кладбище

Между старшими детьми Доренко от первого брака и его второй женой Юлией никогда не было нормальных отношений. Дело в том, что 9 лет назад Сергей ушел от своей жены Марины, с которой прожил 30 лет, к молодой журналистке, своей сотруднице Юлии Силявиной. В этом союзе тоже появились дети - Варя и Вера 9 и 10 лет (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Сергей Доренко: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также