2019-05-20T19:55:10+03:00

Недетские страсти вокруг «детской тюрьмы»: аттракцион с камерой для малолетних узников шокировал соцсети

«Может, тогда и пистолеты игрушечные запретить?» - парируют владельцы
Поделиться:
Детский уголок особого режима. Фото: Алексей ПОТЫЛИЦЫН.Детский уголок особого режима. Фото: Алексей ПОТЫЛИЦЫН.
Изменить размер текста:

Летят самолет, спешат пароходы… Еще немного, и в Хакасию съедутся, пожалуй, все «детские» правозащитники страны. А дело вот в чем. Владельцы развлекательного центра Happy Land в Абакане установили новый аттракцион, «камеру-одиночку» - для малышей. И посетители тут же окрестили ее «детской тюрьмой».

Как все это выглядит? Посреди большого игрового зала находится импровизированная тюремная камера. Все, как положено: высокая стена, пропускной пункт, окно с решеткой. Внутри камеры имеется стул. С обратной стороны тоже решетка, но со следами побега – прутья решетки отогнуты в стороны. Смеем предположить, это сделано для того, чтобы в процессе игры вошедший в образ малолетний узник покинул темницу и сбежал.

Зачем нужен аттракцион с камерой для малолетних узников?

00:00
00:00

По словам организаторов, идею подсмотрели за границей - в Таиланде. Там такое развлечение пользуется бешеной популярностью. А мы чем хуже?

Свободу деточкину! Фото: Алексей ПОТЫЛИЦЫН.

Свободу деточкину! Фото: Алексей ПОТЫЛИЦЫН.

Ходят непуганые...

После того, как в соцсети появились фотографии, сделанные жителем Абакана Алексеем Потылициным, они стали темой дискуссий, большей частью, шутливых (орфография сохранена):

- Ой, какая прелесть!!! Можно тренировать технику побега.

- Круто! Можно провести детский дэрэ в стиле первомая. Часть детей в костюмах силовиков, часть с лозунгами. Потом в крытку...

- Чего б вы понимали. Родитель приводит непослушное чадо в детскую тюрьму. И тот отбывает наказание. Еще общественно полезные работы можно ввести.

- По-моему отличная идея, и родителей тоже можно арестовать, чтобы не мешали развлекаться

- Наконец-то! А то ходят непуганые с детства на митинги всякие…

Вопрос к родителям: зачем?

Детскую камеру принялась обсуждать вся страна. «Ребята с малых лет должны привыкать к тюремной обстановке?!». Заявление о проверке детского центра уже сделала детский омбудсмен Хакасии. Малышовой «камерой» публично возмутился журналист Николай Сванидзе:

- Это так же странно, как дети в военной форме на День Победы. Это не только к государству - это и к родителям вопрос, которые ведут их туда, и которым это представляется интересным.

Сюжеты про саму детскую тюрьму сделали практически все федеральные СМИ. А хозяева аттракциона лишь недоумевают: откуда бы такой ажиотаж? Раньше это была зона ДПС, теперь полицейский участок. Малыши пищат от восторга, так что о закрытии не может идти и речи.Это просто игра, разводят они руками, может, тогда и пластмассовые пистолеты с автоматами запретить?!

Кто-то возмущается, а кто-то шутит "Узник Абакана". Фото: стоп-кадр РТС.

Кто-то возмущается, а кто-то шутит "Узник Абакана". Фото: стоп-кадр РТС.

А вы как думаете?

Андрей Егоров, директор детского развлекательного центра Happy Land:

- Я не понимаю, почему такое повышенное внимание, устал всем объяснять. Такие локации в рамках «города профессий» есть не только за границей, но и в наших городах. Есть такой и в Красноярске, и в Новосибирске. Мы сделали зону полиции, где дети могут попробовать себя в роли правоохранителя, надеть полицейскую форму. В полицейском участке присутствуем комната для задержанных.

На фотографиях локация еще не готова, «сырая» конструкция, мы ее тогда только-только установили. Кто-то сфотографировал ее, назвал тюрьмой, выложил в социальные сети и из-за этого вся шумиха. Сейчас мы ее почти доделали, там появилась надпись «Полиция». У нас тематический центр, есть локации «парикмахерская», «больница», «кафе». Решили для мальчишек сделать зону полиции. Считайте это пропагандой профессии, может, кто-то из ребятишек в будущем выберет себе такую профессию.

Кстати, сегодня у нас побывала представитель уполномоченного по правам ребенка в Хакасии Ирина Ауль, она тоже не нашла ничего криминального в нашей локации.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также