2019-05-13T18:10:04+03:00
КП Беларусь

В Англии «Ливерпуль» за сезон проиграл один раз, но остался без титула

Драматичная чемпионская гонка в Премьер-лиге завершилась победой «Манчестер Сити».
Поделиться:
Главный бомбардир «Сити» Серхио Агуэро с трофеем. Фото: twitter.com/ManCityГлавный бомбардир «Сити» Серхио Агуэро с трофеем. Фото: twitter.com/ManCity
Изменить размер текста:

Еще днем 3 января «Ливерпуль» в чемпионате Англии опережал на 7 очков «Сити», мог увеличить отрыв до 10 очков, но в личной встрече проиграл.

1,12 см от гола: судьбу главного матча сезона в Англии решила система Hawk-Eye

А потом растерял преимущество в 4 балла. Перед завершающим туром «горожане» имели преимущество в одно очко. И свое не упустили (98 очков, 97 - у «красных»), разгромили «Брайтон» - 4:1 - и стали чемпионами второй сезон подряд.

Пеп Гвардиола идет к чемпионству в Англии: «Ливерпуль» делает невероятные вещи, но все в наших руках»

А «Ливерпуль» - первая команда, которая при одном поражении в 38 матчах чемпионата Англии не выиграла золото (В 2009 году «красные» поиграли всего два раза, но тоже не стали чемпионами). У «Сити» 4 поражения, но меньше ничьих (две, у «Ливерпуля» - семь). Ранее еще не бывало случая в топ-чемпионатах, чтобы команда с 97 очками оставалась на втором месте. Всего дважды в Англии команда набрала больше 97 очков: у «Манчестер Сити» в прошлом сезоне было 100 очков, в этом - 98. Чемпионская гонка 2019 года уникальна.

У Юргена Клоппа еще будет шанс выиграть в этом сезоне Лигу чемпионов.

Такого еще не было: четыре английских клуба сыграют в двух финалах еврокубков

Пока же Пеп Гвардиола получает дифирамбы в свой адрес. С 2008 года он провел 11 сезонов в топ-чемпионатах и 8 раз приводил свои команды к чемпионству (три раза «Барселону» и «Баварию», дважды - «Сити»). Он первый тренер в истории, который отстаивал чемпионские титулы в трех странах: Испании, Германии и Англии. За всю карьеру Гвардиола набрал 1382 очка, выиграл 433 матча из 581. Процент побед - 74!

- Мы много работали. Я должен поздравить и «Ливерпуль», конечно. Большое спасибо им. Они подтолкнули нас и повысили наши стандарты качества, - сказал Гвардиола.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также