2019-05-21T02:56:46+03:00

Победителя "Евровидения 2019" голландца Дункана Лоуренса обвинили в нарушении главного правила конкурса

Как оказалось, артист отправился на конкурс со старой песней
Поделиться:
Европейский вещательный союз не будет аннулировать победу Лоуренса на "Евровидении" несмотря на скандалЕвропейский вещательный союз не будет аннулировать победу Лоуренса на "Евровидении" несмотря на скандалФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На "Евровидении", что ни год, то скандал. На сей раз вскрылся обман новоиспеченного победителя конкурса голландца Дункана Лоуренса, который покорил Европу своей балладой "Аrcade".

И только сейчас выяснилось, что голландец водил за нос жюри и телезрителей, спев на евросмотре давнюю песню из своего репертуара, что является грубейшим нарушением правил "Евровидения".

Фанаты музыкального конкурса нашли на просторах Ютуба выступление Лоуренса, датированное 2017 годом, где он поёт ту самую песню, с которой победил в минувшую субботу на евросмотре.

Дункан Лоуренс исполняет песню Arcade в 2017 году.

Несмотря на это, Европейский вещательный союз уже объявил, что не будет аннулировать победу Лоуренса на "Евровидении".

- Отправляя приглашение участвовать в конкурсе "Евровидение" , артистов ставят в известность, что песня должна быть новой, - говорит представитель российского жюри "Евровидения" дизайнер Игорь Гуляев. - По правилам конкурса песня не должна быть в каких-либо ротациях. Все конкурсанты ознакомлены с правилами.

Такой ситуации не должно быть. Интересно, куда оргкомитет "Евровидения" смотрел. Столько времени уже прошло. Или только после победы стали проверять. Какая-то ерунда,-удивился Гуляев.

Впрочем, даже если победу Лоуренса аннулировали бы, наш Сергей Лазарев все равно не смог бы попасть на заветное первое место. В этом случае, победителем евросмотра могли назвать конкурсанта из Италии.

Напомним: Сергей Лазарев снова занял на "Евровидении" третье место, хотя его выступление профессионалы назвали одним из лучших на евросмотре.

РЕАКЦИЯ

«Почему голландцу разрешили выступить? Это большой вопрос!»: Яна Рудковская прокомментировала скандал с победителем «Евровидения»

Европейский вещательный союз отказался аннулировать победу Дункана Лоуренса на "Евровидении" (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сергея Лазарева в России встретили овациями

В ночь на воскресенье Россия опять разыграла, казалось, беспроигрышную карту для евросообщества - голосистого Сергея Лазарева, выступившего в финале международного музыкального конкурса. И снова убедить жюри стран-участниц быть объективными не удалось - 36-летний артист со своим «Криком» пришел третий. Судьи почти половины стран не дали нам баллов, тем самым убедив нас в очередной раз в необъективности системы. Но мы в своём артисте были уверены, да и сам он остался доволен своим выступлением. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лазарев: "Я не знаю, что еще нужно сделать, чтобы России нормально давали баллы"

В Тель Авиве закончилось «Евровидение». Российский участник евросмотра, Сергей Лазарев, занял третье место. И, как нам кажется, это при нынешних обстоятельствах очень хороший результат. Не так уж и много стран порадовали нас хорошими оценками. А жюри и вовсе будто в упор не замечало нашу страну, отдавая голоса будто рандомно. Тем не менее, мы - третьи. После окончания шоу мы дождались Сергея для того чтобы узнать его эмоции по поводу своего выступления (подробности)

Дункан Лоуренс с песней Arcade.Победитель "Евровидения" 2019

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА