2019-07-24T00:08:38+03:00

Финал «Игры престолов» довел Джона Сноу до алкоголизма

Актер Кит Харрингтон проходит реабилитацию в элитной американской клинике
Поделиться:
Во время съемок заключительного сезона у актера случился нервный срывВо время съемок заключительного сезона у актера случился нервный срывФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Работа над финальным сезоном сериала «Игра престолов» сильно подкосила исполнителя главной роли Джона Сноу актера Кита Харингтона. Незадолго до премьеры восьмого сезона 32-летний Кит тайно лег в элитную клинику Prive-Swiss в штате Коннектикут. Уже месяц актер борется с переутомлением, стрессом и последствиями злоупотребления алкоголем.

- Кит решил использовать перерыв в графике как возможность провести время в центре здоровья и поработать над некоторыми личными проблемами, -сообщил представитель Харингтона.

Во время съемок заключительного сезона у актера случился нервный срыв. По его словам, когда костюмеры снимали с него одежду Джона Сноу, он чувствовал будто его освежевали заживо.

- В последний день съемок все шло хорошо. Я пришел снимать костюм и мне показалось, что ассистенты бесцеремонно срывают с меня моего персонажа, что это последний раз и я больше никогда не смогу стать им снова, - жаловался актер.

Впрочем Кит и до этого очень трепетно переживал за судьбу своего персонажа. Это началось в тот момент, когда продюсеры и сценаристы вывели Джона Сноу в число центральных героев и завязали вокруг него основной сюжет. Но тогда Харингтон держался, ходил к психотерапевту, проговаривал с ним сцену убийства и воскрешения Джона Сноу.

Кит очень трепетно переживал за судьбу своего персонажа Фото: кадр из фильма

Кит очень трепетно переживал за судьбу своего персонажаФото: кадр из фильма

- Я был очень шокирован, даже удивлен некоторыми событиями. Я не верил своим глазам и даже плакал, - признавался Кит на шоу «Вечернее шоу с Джимми Фэллоном». - Это было не самый лучший момент в моей жизни. Я понимал, что должен чувствовать себя самым счастливым человеком в мире, но вместо этого был слабым и уязвимым. Самый мрачный период моей жизни — убийство Джона Сноу. Мне не нравилась судьба моего героя.

Жена Харингтона Роуз Лесли, которая сыграла в «Игре престолов» роль одичалой Игритт, возлюбленной Джона Сноу, находится вместе с мужем в клинике Фото: ТАСС

Жена Харингтона Роуз Лесли, которая сыграла в «Игре престолов» роль одичалой Игритт, возлюбленной Джона Сноу, находится вместе с мужем в клиникеФото: ТАСС

А вот сейчас актер дал слабину и сорвался. Даже во время читки сценария Кит заплакал, когда узнал, что его персонаж убивает мать драконов Дейнерис. Как оказалось, эта сцена сильно ударила по Харингтону.

- Финал «Игры престолов» сильно ударил по Киту. Он наконец понял, что это конец. Многие годы они усердно работали над этим проектом, и в какой-то момент он задумал: а что дальше? - рассказал журналистам друг Харингтона.

Game of Thrones: The Last Watch.Трейлер документального фильма про съемки "Игры престолов"

Врачи клиники прописали актеру психологические тренинги, когнитивно-поведенческую терапию и медитацию. Ему позволили покидать здание лечебницы, гулять по городу, ходить в фитнес-центр. Месяц лечения обходится в $120 тысяч.

Жена Харингтона Роуз Лесли, которая сыграла в «Игре престолов» роль одичалой Игритт, возлюбленной Джона Сноу, находится вместе с мужем в клинике.

Харингтон не скрывает, что лечится. Он признается, что «Игра престолов» превратила его в звезду мирового уровня, а это непростая ноша.

«Игра престолов», «Телохранитель», «Убивая Еву», «Чернобыль», «Наследники»... Кто получит премию Эмми-2019 - сериальный Оскар

00:00
00:00

Съемки сериала «Игра престолов» длились в течение восьми лет — с 2011 по 2019 год. Он стал одним из самых дорогостоящих и масштабных кинопроектов.

Мобильный Джорджа Мартина.Вышла последняя серия «Игры престолов». А вот чем закончатся книги? Мы пофантазировали на эту тему, «заглянув» в мобильный Джорджа Р.Р. Мартина.

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также