2019-06-17T17:32:24+03:00

Переговоры в парламенте: Социалисты и АКУМ решают будущее Молдовы, а Игорь Додон призвал не "отпускать детей на улицы" из-за провокаций

Несмотря на решение Конституционного суда, переговорщики утверждают, что решающий день сегодня – 8 июня [онлайн-трансляция]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Социалисты пришли на переговорыСоциалисты пришли на переговоры
Изменить размер текста:

Прямо сейчас в парламенте возобновились переговоры между социалистами и блоком АКУМ. И это, несмотря на то, что Конституционный суд принял решение: последним днем для формирования нового правительства было назначено 7 июня 2019 года.

ПСРМ в лице секретаря по идеологии формирования Иона Чебана отметила, что решающий день как раз сегодня, 8 июня, а решение КС называют попыткой узурпировать власть. Именно поэтому все 35 депутатов-социалистов пришли субботним утром в парламент на переговоры.

На утреннем брифинге президент Молдовы Игорь Додон заявил, что переговоры продолжатся и в понедельник, что он не подпишет Указ о роспуске парламента.

"Я знаю, что есть решение Конституционного суда относительно роспуска президентом молдавского парламента. Однако глава государства не обязан это делать, он может распустить, но не обязан. Я считаю, что фракции должны собраться в понедельник, 10 июня, на переговоры и обсудить эту ситуацию, которая может завершиться дестабилизацией в обществе. Поэтому я призываю граждан не поддаваться на провокации. Не выходить на улицы, сидеть дома. Не отпускайте своих детей на улицы!" - отметил глава государства.

Мы следим за событиями.

Протесты в Кишиневе..

Еще больше материалов по теме: «"Внезапная революция" в Молдове»

Подпишитесь на новости: